みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  かおる幼稚園   >>  口コミ

かおる幼稚園
(かおるようちえん)

兵庫県 神戸市灘区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      毎日楽しく通っています。
      園庭が狭いのは少し気になりますが、ベテランの先生が多く安心して預けさせてもらっています。保護者の手伝いが少ないのも魅力の1つです。
      しつけは厳しいほうだと思いますが、いわゆるお勉強系でへないと思います。
      ベテランの先生が多く、怒られても子どもも納得しているようです。
      小さい幼稚園ですが、行事もそれなりにおおく、山登りなど体力がつきそうなことも行ってくれています。
      街中の幼稚園なので、近隣の方に迷惑をかけない配慮が必要です。園庭は狭いと思います。
      市バスから徒歩3分程度ですが、徒歩通園の方が多いように思います。
      父母会というほどのものはなく、1年の最初の段階で簡単に保護者同士の自己紹介がある程度です。
      バザーや、夏祭り、春と秋の遠足、山登りなどがありますが、お泊まり保育はありません。
      幼稚園が近いという理由と、しつけに厳しいと聞いていたからです。