みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園さちよ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園さちよ
(にんていこどもえんさちよ)

兵庫県 丹波市 石生駅 / 私立 / こども園

子どもの成長を一緒に喜んでくれる園です。

2022年08月投稿
      大きな園ではないので、家庭的で穏やかな雰囲気があります。一人ひとりの園児を大切に見てくれます。先生達の雰囲気もよく、悩みや相談も親身になってくれます。
      園児の安全・保護者が安心して預けられる園を目指しておられ、保護者として一番望むところを大切にされている
      職員の質が高いと思います。一人ひとりに応じたきめ細やかな指導がされていると思う。
      遊びを中心とした保育がされています。遊びからの学びが大切であることを教えてくれます。
      セキュリティについては、はっきり言ってどこからでも入れる感じがすると思うが、防犯カメラを多数設置して、危機管理を強化されていることは感じる。
      周りが自然いっぱいで、大きな道路から外れているので、安全面はよいと思う。また、病院がすぐ横にあったり、車があれば不自由はない。
      保護者会は5歳児保護者が中心です。会費を集金したり、会費で行事のプレゼントを買ったりしてもらっています。奉仕作業も5歳児中心で、負担はないです。
      参観日・運動会・音楽会・発表会などがあります。保護者は参観だけですが、子ども達の頑張っている姿や成長した姿を見て、感動します。感染対策もされている。
      開所時間は、7時~19時です。仕事時間によって延長保育もあります。
      土曜日保育の利用もできます。
      他園は子どもの人数が多く、うちの子どもには、少人数で家庭的な雰囲気があっていると思い、選びました。

子どもひとりひとり、その子にあった対応をしてくださっていると思う。
ニュースで保育園の事件、事故が流れると、園ではこんな取り組みをしている、またできていない時はすぐ対策にとりかかられるなど、預ける側としても安心できる。

子どもの事をしっかりみてくれる。どこかで何かのニュースや事故な...

一人一人に対してしっかりと目が行き届いており、環境もよく安心で安全な園内だとかんじる。また、先生の数もちょうどいいと思う。

とても良いところです。先生もとてもしっかりとしていて、しかるときはしかってくれます

叱るときはしっかり叱り、誉めるときはしっかり誉めてくれている。...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園さちよのコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園ふたば