みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園さちよ   >>  口コミ

認定こども園さちよ
(にんていこどもえんさちよ)

兵庫県 丹波市 石生駅 / 私立 / こども園

認定こども園さちよ 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 675 / 1139園中
      一人一人に対してしっかりと目が行き届いており、環境もよく安心で安全な園内だとかんじる。また、先生の数もちょうどいいと思う。
      とても良いところです。先生もとてもしっかりとしていて、しかるときはしかってくれます
      叱るときはしっかり叱り、誉めるときはしっかり誉めてくれている。また、しっかりと受け止めてくれる
      遊び時間、歌の時間、その他の行事などのカリキュラムがしっかりと組みこまれていると思う。
      入り口から入るとまずは職員室を通るとこになりますが、素通りできるのでセキュリティは甘いと思う
      近くに工業団地はあるものの、大きい道路には隣接していなくてとてもいいところだと思う
      家庭環境や保護者の仕事の都合があるため、極力影響のないようにするべきだと思う。
      発表会や参観日をもっと増やせばいいと思う。
      希望どおりの保育時間であり、時間管理もしっかりしていると思う
      第2候補の園になったが、家と職場からも近く先生にも恵まれ結果よかった!

2022年08月投稿
      大きな園ではないので、家庭的で穏やかな雰囲気があります。一人ひとりの園児を大切に見てくれます。先生達の雰囲気もよく、悩みや相談も親身になってくれます。
      園児の安全・保護者が安心して預けられる園を目指しておられ、保護者として一番望むところを大切にされている
      職員の質が高いと思います。一人ひとりに応じたきめ細やかな指導がされていると思う。
      遊びを中心とした保育がされています。遊びからの学びが大切であることを教えてくれます。
      セキュリティについては、はっきり言ってどこからでも入れる感じがすると思うが、防犯カメラを多数設置して、危機管理を強化されていることは感じる。
      周りが自然いっぱいで、大きな道路から外れているので、安全面はよいと思う。また、病院がすぐ横にあったり、車があれば不自由はない。
      保護者会は5歳児保護者が中心です。会費を集金したり、会費で行事のプレゼントを買ったりしてもらっています。奉仕作業も5歳児中心で、負担はないです。
      参観日・運動会・音楽会・発表会などがあります。保護者は参観だけですが、子ども達の頑張っている姿や成長した姿を見て、感動します。感染対策もされている。
      開所時間は、7時~19時です。仕事時間によって延長保育もあります。
      土曜日保育の利用もできます。
      他園は子どもの人数が多く、うちの子どもには、少人数で家庭的な雰囲気があっていると思い、選びました。

子どもひとりひとり、その子にあった対応をしてくださっていると思う。
      ニュースで保育園の事件、事故が流れると、園ではこんな取り組みをしている、またできていない時はすぐ対策にとりかかられるなど、預ける側としても安心できる。
      子どもの事をしっかりみてくれる。どこかで何かのニュースや事故などが出たら、当園ではこのように取り組んでいるからと、安心させてくれる。
      保護者により合う合わないもあるだろうが、自身としてはよくみてくださってると思う。
      喧嘩とかあったらちゃんと対応して、その場でお互いが納得できるよう対応してくださっている。
      子どもが何より楽しそうに過ごしている。それが何よりだと思う。
      できないときは、お互いが助け合ってするなど思いやりの気持ちを大事にしてると思う。
      以前、園から行方不明になった園児がニュースでやっていたが、当園でも防犯カメラをつけるなどすぐ対策されていた。
      周りは田んぼがあり自然豊かです。子どもたちも散歩が大好きで、虫取りや花を摘んだりのびのびした環境だと思う。
      保護者会があるが、役員以外の集まりはない。
      運動会 音楽会 などがあります。コロナ禍のため、規模が縮小されたりした。
      保育短時間で8時から16時。それ以降は延長保育です。
      自宅から近かった。定員も少なめで先生の目が届きやすいと思う。

兵庫県丹波市の評判が良い保育園

認定こども園さちよのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園さちよの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園さちよはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園ふたば