みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  山野里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山野里幼稚園
(やまのさとようちえん)

兵庫県 赤穂郡上郡町 上郡駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

熱心な先生方

少人数のため、先生方がひとりひとりに寄り添い熱心にご指導くださいます。しかし、園の個性にはかけます。
      年少のうちはとにかくのびのびと活動することに力を注いでくださり、年長に上がってからは、小学校へ行く力を育みます
      積極的に子どもたちと一緒に体を動かし、子供たちの近くにいてくださいます。登園降園時には悩みをきいてくださいます。
      毎日四時半まで延長保育があり(別料金)、一昨年から給食が始まりました。運動会、音楽会、生活発表会などの行事で子どもの成長を身近に見ることができます。
      セキュリティ対策は、街の園ほど進んではいないと思います。集団登園で地域の保護者が互いに見守ります。
      園区が広く、住んでいる地域によりアクセスの良さにはかなりなちがいがあります。駐車場はほとんどない状態だが、地域の方のご好意や園の努力で近くに停められるようにはなっています。
      参観日の後の懇談会があります。役員会が土曜日に年数回あります。
      野外活動、運動会、バザー模擬店、音楽会、生活発表会があります
      家から一番近くにあるため

良い幼稚園です。いつも先生方が温かく、時には厳しくこどもたちを導いてくださいました。子ども三人共卒園しましたが、みんな大きく成長しました。

子どもの成長を親とともに見守ることを何よりも大事にしていて、親に対してもいつも声かけをしていました。

若い先生もベテランの先生も熱...

先生と保護者の連携は取れていると思う。園児数の減少により、行事などの保護者の負担は大きいように思う。全体的には保護者同士との親睦も撮りやすく、過ごしやすい幼稚園だと思う. 幼稚園に隣接した自由に停められる駐車場がないのも不便な点である。

近隣の保育園などの教育に比べると、少し劣って...

山野里幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園プレスクールかみごおり
私立 / 赤穂郡上郡町 上郡駅
上郡幼稚園
公立 / 赤穂郡上郡町 上郡駅
幼保連携型認定こども園陽光こども園
私立 / 赤穂郡上郡町 有年駅