中町幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (兵庫県内19位)

JR加古川線 本黒田

特徴 【自然が多い】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★4.75(4)

中町幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事も豊富で、何事も最後までやり遂げる力もつくし、協調性も身に付き、友達ともすごく仲よくなれた。給食は目の前に給食センターがあり、温かくよく考えられたものをとどけてもらえた。

園の方針等はよく覚えていませんが、方針にしたがって、毎月よく考えられた授業をしてもらえたんじゃないかと思います。

毎日たのしく通えたのは先生の存在が大きかったと思います。風邪で休んだ時は、毎日のように家まで、顔を見に来られて子供も喜んでいました。なんでも一緒に楽しみ、大きい子供のような心を持っておられました(笑)

すべての行事がよく考えられていて、英語、茶道、習字などを楽しみながら学べたり、縄跳び、ボール突き等毎朝よくがんばっていました。

よく避難訓練、防犯訓練があったみたいです。参観日には、子供の引き渡し訓練もあり、もしもの時に備えてよく考えられていました。

家から少し離れていたので、幼稚園バスがお迎えに来てくれました。うちでは預かり保育でしたので、会社の帰りに車でお迎えに行っても便利な場所でした。

担任と保護者同士のディスカッション

園服と帽子のみ園指定です。

運動会、クリスマス会、マラソン大会など。

保育料は、上限16500円です。

保育所では勉強できないことも、幼稚園なら教えてくれそうだったので。

粘土板、クレヨン、はさみ等。上靴、かばん、水筒。

中町幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お茶、習字など指導がありました。教えて下さる先生は地域の親しみのある方でした。ダンスや体操、とびばこ、てつぼうもできるようになりました。

自然豊かな幼稚園でした。園庭はとても広くビオトープがあり、めだかやザリガニが採れます。遊具もたくさんあり好きな場所で思う存分遊べます。

ささいな事もていねいに接していただきました。各クラス二人の先生が常にいらっしゃいます。先生はみんな仲が良く和気あいあいとされています。

夏休みも預かり保育がありました。夏休みは小学校よりかなり短めでした。給食はほとんど出されました。冬の乾布摩擦は代々続いているようです。

不審者への対応訓練ありました。車の乗り入れは一方通行で出入りはよく見えています。登園と降園以外は門が閉まっています。

行事ごとの駐車場は確保されています。町の中心にあり便利でした。直ぐ近くには町の体育館もあります。

園長先生のお話をきいて、保護者と園児の交流もありました!

夏休みに縁日、打ち上げ花火などありました!うんどうかいは1日でみんなで弁当を食べます。生活発表会は1年間の総仕上げです。

多可町内すべて同じ保育料です。

公立の幼稚園に通わせたいので。

特に指定がなく保育園で使用したものが使えました!

中町幼稚園の口コミを共有する

【総評】
田舎のほのぼのとした園です。大自然にかこまれています!最近はサツマイモ掘り,稲刈り体験もしましたよ~時間ごとの活動はこどもが自由いに選んでいるらしいです。

成長の早い子,遅い子どの子もみんな一緒です!運動会,みんなで協力して素敵でした♪たくさんの行事で子供たちの意見を優先しています。

いつもにこにこ先生みんなだいすきです♪交換ノートで小さな出来事もお知らせしてくれます。毎月,数枚の活動記録で園での様子がよくわかります。ホームページも毎日更新されています。

書道,愛染,茶道,英語で遊ぼうなどなど,園外保育も充実しています。夏休みは二週間でしたがこどもは幼稚園がお気に入りなので,はやくいきたかったようです。預かりのこどもさんも沢山います。

いろいろな訓練も欠かせません。園は明るくきれいで全体が見渡せます。知らない人が来れば目立ちます。

町の中心部にありとても便利です。車の乗り入れもかのうです。駐車場もたくさんあり困りません。

親子同士でゲームなど,仲良くなりました。

上のみ園服です。夏はなし。

遠足,運動会,夕涼み会,お誕生会あります。

保育料4000バス2000所費1400

公立幼稚園で5歳児のみ。一年保育。

おはし,歯ブラシ。コップ。レッスンバック,座布団

中町幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日楽しく過ごせるし、行事もたくさんあり、書道や茶道、英語など学べることもたくさんあり、園庭は自然がいっぱいで季節が感じられます。

四季を感じながらの行事や、子供の考えを尊重し、小学校へ行く過程で困らないような教えやしつけをしてもらえます。

子供を一番に考え、我が子のように大切に預かってくれています。とても明るく、毎日会うのを楽しみにしています。

チャレンジタイムや書道・茶道・英語の時間など子供の力を伸ばしてくれます。預かり保育もあるので、助かります。

関係者以外は、決まった日以外立ち入り禁止です。不審者が来たときの避難訓練もしています。

自宅から車で10分ほどの場所にあり、消防署や病院、給食センターなど、近くには設備が整っています。

保護者同士のディスカッション

運動会、遠足、もちつき

保育料は、町の設定通り

幼稚園でしか学べないこともあるので。

お手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、座布団

兵庫県の評判ランキング

中町幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています