みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  揖西東幼稚園   >>  口コミ

揖西東幼稚園
(かじさいとうようちえん)

兵庫県 たつの市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      職員室から運動場の見えないところがあり子供を遊ばせるのに心配。
      教育方針はしっかりしていて、安心して預けられ、指導もしてくださり良い
      ほとんどの先生が良いのですが、若い先生で子供のことがあまりよくわかっていない先生がおられ、子供を雑に扱われた
      教育方針はしっかりしていて、子供がやる気を持って何でも出来るように指導してくださり良い
      運動場で子供たちだけで遊んでいたり職員室から運動会の見えない所もあったりするので心配
      小学校や保育園とも隣接していて良い。運動場も広く、駐車場も広く良い。
      最初に自己紹介とかがある。後は、行事の役割分担などみんなで協力する感じ。
      運動会、七夕会、マラソン大会などがあります。年長さんでお泊まり保育があります。
      月に6000円くらいと給食費、諸費用が合わせて5000くらい
      自宅から近く小学校と隣接していて良い
    2015-09-20投稿
      園長先生がほんとに素敵な方で、子供たち一人ひとりに愛情を持って接してくれています。食育にも力を入れてくれています。
      他人の気持ちを考えるということをきちんと教えてくださっているので、みんな思いやりがある子に育っています。
      先生が毎日お掃除してくれているので、園はきれいです。こどもたちのいいお手本になってくれています。子供たちの憧れです。
      自由にこどもの個性を伸ばせるように考えてくれています。自主性を大切にしてくれています。みんないきいきしています。
      古い校舎なので、施設自体はすばらしいとはいえませんし、セキュリティ面では少し心配ですが、周りの環境がとてもいいのでそのめんでは安心です。
      小学校に隣接していて小学校に上がっても安心です。。家からは近すぎず、遠すぎずいい感じの距離です。
      園の行事の決め事など。
      シンプルな体操服とズボンです。
      運動会。マラソン大会。音楽会など。
      保育料はとても良心的です。つきに10000円かかりません。
      近所のこどもが多く通っていて、子供にとってよいと思ったので。
      スモック。園かばん。上靴など。