神戸幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR播但線 寺前

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

神戸幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちの数は少ないですが、大変まとまりがある、仲のよい園です。年長さんも年中さんも関係なく仲良く遊んでいます。先生方への信頼も厚く、地域との関わりも多いので、子供たちがたくさんの経験を得られます。

自主性をしっかりと育てる方針で、出来ないことでも回りに自分から助けを求め、少しずつでも出来るように手助けをしてくださいます。また、いいことをしたらしっかりと誉めてくださり、悪いことをしたときはなぜ悪いのか、子供たちに考えさせる叱りかたをしてくださいます。

子供たちが先生方を信頼できていると思います。また、一人一人をしっかりとみてくださり、親にどんなことがあったかなど直接教えてくださいます。

延長保育も選択ができます。遊びや、行事のなかに上手く教育を取り入れていると思います。創作遊びなども盛んでよくものを作って帰ってきます。

園庭には数種類の遊具と砂場、食べられる身がなる植物や畑、ウサギなどがおり、色々な遊びができます。また、夏はテントをたてて下さるので日陰で遊んだりできます。毎月警察のかたがこられて交通安全の講習をしてくださったり、避難訓練などもあります。園自体への侵入は簡単なのが欠点かもしれません。

園専用の駐車場は少ないですが、中学校の駐車場を開放してくださるので便利です。ただ少し道が狭いです。

担任や園長先生からの話や、バレーボール大会などです。

園指定の赤基調の体操服に水色のスモッグ、赤黄帽子です。

家から近く、代々そこに通っていたため。

入園時に必要なものは制服、カバン、文具などですが、ほぼ入園説明会などで説明され、一括で揃えられます。また、お下がりなども大丈夫です。

神戸幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

神戸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています