山崎幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR姫新線(姫路~佐用) 千本

特徴 【2年保育】【自然が多い】【送り迎え有】

山崎幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教師や同年代の友達、地域の人たちとの関わりを大切に、遊びを中心とした教育をされています。週3回のお弁当日の他、月に1回のクッキングデーでは園児が自分たちで料理を作ったものを食べ、食の大切さも学んでいます。自然が豊かなので、紅葉狩りやじゃがいも掘りなどの自然ともたくさんふれ合う事ができます。

幼児の発達を促すため、適切な教育環境のもとで発達に必要な経験が豊かにできるように計画的に教育を行っている。幼児期にふさわしい生活を通して、豊かな心、物事に自分から関わろうとする意欲を育てることを目標としている。

先生方は園児ととても良く関わって下さっている。その日あったことも連絡帳に細かく書かれていて、お迎えに行った時などに子供の様子を教えて下さいます。

絵本を親子で借りたり、読みきかせの時間などもあります。ダンスや、トランポリンを使ってなどの運動タイムの時間も週に1回あります。

月に1回、交通安全の指導があります。横断歩道の渡りかたなど交通ルールに関しての勉強など。

園から駐車場まで距離があります。園の前の道路が狭いので少し危ないと感じる事があります。

役員を決める会があるくらいです。

家族参観、夕涼み会、運動会、ふれあい祭り、生活発表会、誕生日会など

保育料5000円、他諸費

幼稚園教育の方針に共感したから

制服(スモック)、帽子、上靴、手拭きタオル、コップ、歯ブラシ、防災ずきん、通園カバン

山崎幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

山崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています