みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  神戸幼稚園   >>  口コミ

神戸幼稚園
(こうべようちえん)

兵庫県 宍粟市 寺前駅 / 公立 / 幼稚園

神戸幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 356 / 841園中
      子供達がのびのび遊べる幼稚園!挨拶などのこれから基本となる人間作り!友達の大切さなどを教えてくれる幼稚園だと思います
      子供のやりたい事を重視して日々の生活を送らせて頂いてます子供にとって安全で楽しく過ごせる幼稚園だと思う
      教育面をどうこう言う事はありませんまずは笑顔で挨拶!元気よく遊べる!個人の性格を考えてしてくれるところが良いです
      来年からのこども園になってからがまだわからないですが今の段階では野外授業などもあるので良いと思う
      まずは田舎ならではの安全面、地域の方々も見守ってくれているところ!小学校や中学校も近いためセキュリティには力が入っている!
      幼稚園の近くには農協、コープ、マックスバリューなどがあるため買い物にもすぐ行ける!
      月に2回ほど集まる。父親よりかは基本的に母親が主となり集まる
      なんといっても9月の運動会。小学校と合同なので上の息子なども一緒に観れるので良い
      基本的には8時半から昼まで!お弁当日は14時まで!
      近い所!小学校の校区にあるため保育所ではなく幼稚園にしました。

小学校へ上がる前の最後の1年らしく、子供たちへの接し方、子供たち同士のやりとりなどしっかりしているため
      自分たちで話し合い、気持ちを伝え合うことで人の痛みが分かるように話をしてくれています。
      おかげでまだまだ不安定なときはあるけれど、しっかりしてきました。
      ベテランの先生と優しい補佐の先生がいて、子供たちは伸び伸びと発言をして、遊ぶときには全力で遊べるようにサポートしてくださっています。
      平仮名を少しずつ書けたり、読めたりするようになってきた子供たちが、したいことをきちんとさせてくださっています。
      7月に行われる夕涼み会では、親子で協力して楽しくカレーを作ったり、色々なゲームをします。
      肝試しなどもあったりとても楽しいイベントです。
      月に1回、参観日があり、子供の様子がとてもよく分かります。
      せいかつ発表会では一年の子供の頑張りが見えてとても嬉しいです。
      主人の母校でもあり、地元の幼稚園だからです。幼稚園の方が保育所とは違うからです。

子供たちの数は少ないですが、大変まとまりがある、仲のよい園です。年長さんも年中さんも関係なく仲良く遊んでいます。先生方への信頼も厚く、地域との関わりも多いので、子供たちがたくさんの経験を得られます。
      自主性をしっかりと育てる方針で、出来ないことでも回りに自分から助けを求め、少しずつでも出来るように手助けをしてくださいます。また、いいことをしたらしっかりと誉めてくださり、悪いことをしたときはなぜ悪いのか、子供たちに考えさせる叱りかたをしてくださいます。
      子供たちが先生方を信頼できていると思います。また、一人一人をしっかりとみてくださり、親にどんなことがあったかなど直接教えてくださいます。
      延長保育も選択ができます。遊びや、行事のなかに上手く教育を取り入れていると思います。創作遊びなども盛んでよくものを作って帰ってきます。
      園庭には数種類の遊具と砂場、食べられる身がなる植物や畑、ウサギなどがおり、色々な遊びができます。また、夏はテントをたてて下さるので日陰で遊んだりできます。毎月警察のかたがこられて交通安全の講習をしてくださったり、避難訓練などもあります。
      園専用の駐車場は少ないですが、中学校の駐車場を開放してくださるので便利です。ただ少し道が狭いです。
      担任や園長先生からの話や、バレーボール大会などです。
      家から近く、代々そこに通っていたため。

兵庫県宍粟市の評判が良い幼稚園

神戸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神戸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神戸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

染河内幼稚園