みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  西紀みなみ幼稚園   >>  口コミ

西紀みなみ幼稚園
(にしきみなみようちえん)

兵庫県 篠山市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-24投稿
      幼小交流も行われており、幼稚園卒業後にもすぐ小学校になじめるような配慮がなされています。運動会などでも保護者が積極的にかかわるような運営がされており好感が持てます。
      子供の自立を進めるような配慮がなされており、いいことと悪いことをちゃんと教え、また自分で気付かせるような工夫が見えていいと思います。
      送り迎え時にも笑顔で明るく挨拶してくれ、また授業もとても熱心に教育に当たってくれていることが感じられ、信頼が持てます。
      決して詰め込みではなく、しかし幼稚園児として知っているべきことや覚えておくべきことはしっかりと教育してくれていると感じます。
      他校と比べ特にセキュリティー面で勝る部分は感じません。劣る部分も感じないので、標準的だと思います。
      鉱区は広く、自動車が必須な部分はあるので、都会のように自転車で送り迎えというのはほとんど見かけません。田舎では標準的なことですが、都会からIターンなどで越して来られた方はびっくりすると思います。
      特にありません
      幼稚園児らしいかわいい制服です。
      公立幼稚園であり校区が決まっており、選択肢はありません。
      入園前に指示があったと思いますが、入園時に必要なものは特になかったかと思います。