みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  東谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東谷幼稚園
(ひがしたにようちえん)

兵庫県 川西市 山下駅 / 公立 / 幼稚園

親も楽しい!子どもものびのび!

子どもがのびのびできる園です。
      初めはやっていけるか心配でしたが、先生方も親切で子どもの事をよく見てくれる担任の先生にも恵まれ、お歌や身体動かして遊んだり、廃材工作などもありたくさん作ってきます。夏にもちょっとしたお祭りや、イベントもあり楽しいです。
      4才と5才で方針を分けており、お手紙も毎月くれます。
      自分の事はしっかり自分で出来るように毎日練習しています。
      クラス研修とかもあり、先生同士が意見を出しあってどうして行くべきかなど意識が高いと思います。
      担任の先生との相性も大切だと思いますが、息子の担任は息子の性格を理解してくれ、時には注意しそして出来たらすごく褒めてくださり、メリハリをつけて子どもと接してくれ、一人一人をしっかり見てくれてます。保護者の、意見も聞いてくれ子どもも親もよい環境です。
      朝きて着替えて、体操して遊んでが日課ですが誕生日会や、園外保育や、延長保育もあります。
      参観日も月に一回あったりと、子どもの様子も見れます。小さい子達が、在学園児と遊べたりする日もあります。夏休みも、園庭解放があり幼稚園を開けてくれてます。
      役員にあたれば準備などがあり集まりは多いですが、特にその他の集まりはないです。
      学年によっては、親睦会があったりします。
      その時は、自己紹介や下に兄妹がいたりするとグループで世間話したりしました。
      夏には夕涼み会お祭りや、サマーカーニバル、バザーなどもしてくれ、役員の方々が準備内容など考えてくださいます。おじいちゃんおばちゃんも来たりして賑やかになります。
      公立で、家から近い。
      幼稚園前の子どもがいける日があったので、その時から参加して園になれさせてたため。

東谷幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園山下教会めぐみ園
私立 / 川西市 山下駅
エンゼルキッズ山下