日高幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陰本線(園部~豊岡) 江原

特徴 【早朝・延長保育】【園舎がきれい】【送り迎え有】

日高幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小学生と一緒に登校出来ることは、とても良いことで、和の中に入って慣れることが出来るが、6年生のペースで歩かれると、まったくついて歩けなくなる。この点は、先生もしくはPTAなどが指導して頂きたい。

方針はなんだったのか、覚えていません。そんなことよりも、いかに子どもらしく、回りの子供達と遊んで生活が出来るのかを考えてします。

とても、親身になって、子供達と一緒にふれあって頂きました。子どもも幼稚園へ行くのが楽しみだったと思います。

延長保育で、5分ほど遅れて迎えに行きましたが、かなり、おしかりのようでした。仕事上どうしても遅れてしまうことはあり、なりべく早く迎えに行く事を心がけていましたが、出来ないこともあります。年に1回ないし2回、おおめに見て頂けるとありがたいのですが、どうも、だめなようでした。

子供達に避難訓練など、さまざまな取り組みをして頂いたと思います。あまり、記憶になりので、はっきりとはしませんが、何事もなく、通っていました。

小学校と隣接しているため、小学生の子供達と登校出来ることは、とてもありがたいです。

単二や園長からの話。

保育園にしようか、幼稚園にしようか迷いましたが、慣れることを考えました

覚えていないし、パンフレットもありません。

日高幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

日高幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています