みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  日高幼稚園   >>  口コミ

日高幼稚園
(ひだかようちえん)

兵庫県 豊岡市 / 公立 / 幼稚園

小学生と一緒に登校出来ることは、とても良いことで、和の中に入って慣れることが出来るが、6年生のペースで歩かれると、まったくついて歩けなくなる。この点は、先生もしくはPTAなどが指導して頂きたい。
      方針はなんだったのか、覚えていません。そんなことよりも、いかに子どもらしく、回りの子供達と遊んで生活が出来るのかを考えてします。
      とても、親身になって、子供達と一緒にふれあって頂きました。子どもも幼稚園へ行くのが楽しみだったと思います。
      延長保育で、5分ほど遅れて迎えに行きましたが、かなり、おしかりのようでした。仕事上どうしても遅れてしまうことはあり、なりべく早く迎えに行く事を心がけていましたが、出来ないこともあります。年に1回ないし2回、おおめに見て頂けるとありがたいのですが、どうも、だめなようでした。
      子供達に避難訓練など、さまざまな取り組みをして頂いたと思います。あまり、記憶になりので、はっきりとはしませんが、何事もなく、通っていました。
      小学校と隣接しているため、小学生の子供達と登校出来ることは、とてもありがたいです。
      単二や園長からの話。
      保育園にしようか、幼稚園にしようか迷いましたが、慣れることを考えました
      覚えていないし、パンフレットもありません。