みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  播陽幼稚園   >>  口コミ

播陽幼稚園
(はひようちえん)

兵庫県 明石市 / 公立 / 幼稚園

2016-04-10投稿
      園長先生を始め先生方の愛溢れる教育方針は素晴らしい 遊具もたのしいので良い。PTA活動も盛んでバザーもある
      保護者の負担を少しにしようと取り組みがあり、先生方が色々な行事に参加されて、みずから動いてもらえるので助かる
      笑顔が素敵な美人な若い先生が多くて子供たちも喜んでいる。わからないことはすぐに親切に教えてもらえる。
      外遊びや絆に力を入れているので元気や健康になる。冬でも外で元気いっぱい遊ぶので、風邪をひきませんよ。
      小学校と隣接(敷地内に)あるので警備員もいるので安心、市役所もちかいので何かあればすぐに 対応してもらえる
      海も近く、景色がすごくより、駅からは遠いが、自転車で通園している人もたくさんいるので、全然問題ない。
      バザーでの交流会は保育参加が一か月に一度ある
      スモックと体操服
      運動会はPTA主催の種目がたのしい
      安いです。一万円以下です
      家から近いので、えらびました
      必要なものはお金を出してかいます
    2015-09-25投稿
      子どもの個性を存分に発揮でき、なおかつのびのびと自由に自分の意見が言いやすい園です。親も密接な関係なので意見交換もしやすく協力的です。
      園の教育目標が心豊かでたくましい子どもなので色々な力を養い、そして環境を通しての教育、人と関わりを大事にしていくという理念がつたわってきます。
      毎朝門の前で待ってくれています。そして、子どもたちだけでなく保護者一人一人に笑顔で挨拶してくれるとてもあたたかい先生です。
      地域との繋がりをすごく大事にしています。季節行事や誕生日会には地域の方が子どもたちと触れ合い協力して良い思い出を作ってくれます。
      毎朝、スクールガードさんが、園前にたって守ってくれてます。小学校の敷地内なので不審者の対応も迅速に連絡が回ってきます。
      小学校の敷地内にあり、市役所も近いため治安はあまり悪くないとおもいます。ただ、水害などの災害があれば海が近いので少し心配ですがしっかり日頃から訓練をしているみたいなので安心して預けれます。
      園長の話や講師を招いての講義など。
      上下指定の体操服にスモック、夏は麦わら帽子に冬はベレー帽です。
      毎年10月に運動会があり、その他毎月誕生日会や、保育参加があります。
      公立の幼稚園なので市から通知がきます。
      姉も通園していたため。
      入園準備に必要なものは説明会で説明をうけ、冊子で確認します。