みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  林幼稚園   >>  口コミ

林幼稚園
(はやしようちえん)

兵庫県 明石市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      その時の園長先生や担任の先生によるのだと思いますが、アットホームでフレンドリーな園で、全てにおいて手作り感いっぱいでした。
      これまたその時の園長先生や担任の先生によるのだと思いますが、園児の自主性を育ててくれる園だったように思います。
      若い先生は何事においても、一生懸命で良い印象だったのですが、一部の先生でやる気のなさからなのか父兄と時々トラブルがあったようなのが残念。
      園庭解放等あり、園児がお友達同士、違う組の園児達と遊べる時間があった。他の幼稚園は知りませんが、子供たちの遊びを中心とした授業があり、遊びながら学ぶと言った授業スタイルだったように思います。
      小学校の敷地内にある幼稚園でしたので、幼稚園そのものに警備員はついてませんでしたが、小学校の校門に常駐されてて、安心です。幼稚園の門も解放されてる訳でなく、キチッと閉められてました。
      国道沿いなので、通行車両が多く若干危ない面もあるかもですが、逆に細い道もなく、暗い道もなく、何かあればすぐに目につくので、変質者等が出にくいのではないでしょうか。
      担任と父兄による面談
      体操服にスモッグで可も無く不可も無くです。
      運動会と音楽会等手作り感満載の会があります。
      その学区内だったので
      説明会でお知らせがあると思います。