みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  津田幼稚園   >>  口コミ

津田幼稚園
(つだようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

2016-04-18投稿
      定員ぎりぎりで子供たちの配慮ができないことが多いが自分たちで出来ることはするようになったような気がします
      子供たちの自律面で小学校に行く準備とし準ずる課外活動を取り入れ運動会音楽かいなどは小学校と一緒にする方針でなじんで小学校に入れる
      子供たちの相談は聞いてくれたり、どのクラスの先生も一体となり子供に目をかけるようにされているが ぎりぎりの人数での教員で心配になる
      小学校に準ずる活動を多く取り入れ、読み聞かせの会サッカー教室と体育教室また、地域のかたとの昔遊びアド取り入れた活動
      防犯ではかならず門が閉鎖されはなまる通信で色んな面でのメール配信で気配りしている。スクールヘルパーも配置されている
      駐車場がないので保護者の送迎が車禁止となり雨天などイベントの際非常に困る駐車場の設置があれば大変タスかつと思う
      杉の子会で保護者の参加型のイベントがある
      運動会七夕音楽会発表会
      姫路市立の公立認可で一律の保育料金
      学校に準ずる教育方針なので
      入園児のパンフレットは特になし