みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  置塩幼稚園   >>  口コミ

置塩幼稚園
(おきしおようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

いろんなことにチャレンジして発表の場や親子の交流も多いし、小学校や高校等と合同もイベントもあり、子供も楽しんでいます。
      初めての集団生活の中で子供たちの自立心が育つように、自分で考えて行動できるように楽しく温かく見守って下さっています。
      みなさん明るく元気に挨拶してくださり、気さくに話してくださいます。ハキハキしたいい雰囲気の方ばかりで安心して預けられます。
      園終了後も園庭で遊ばせてもらえるし、子どもがのびのびしています。砂場遊びや水遊びなどの遊びもさせてもらって子供も楽しんでいます。
      小学校に隣接しているし民家もまわりにあり、見通しはいいので比較的安全だと思います。
      交通量も少なく静かで安全で立地はいいですが、マイカーが無いと少し不便だと思います。
      定期的に、講師を招いたりしていろんな勉強会
      普通の半そで半ズボンの体操服とスモック
      運動会、七夕コンサート、発表会他
      公立ですので、設定通りと思います
      家から近く、見学した感じもよかった
      手提げかばん、リュック、上履き