菅生幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR姫新線(姫路~佐用) 太市

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】
★★★★★4.50(2)

菅生幼稚園の口コミレビュー

【総評】
個性をしっかり伸ばしながら、苦手なことにも発破をかけて挑戦させてくれているようです。隣に小学校があり、幼少合同のイベントや小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんと関わることも多いので、卒園後はストレスなしに小学校に溶け込めるようです。

元気にのびのびと成長しましょうといろいろなことに挑戦させてくるみたいです。心の成長を促しながら、身近な人や環境に積極的に関われるようにサポートしてくれます。

いつも優しく、時にはしっかりと怒ってくれる頼りになる先生方です。安心してうちの子供を預けることができます。

自分たちでできるこは自分たちでやりましょうと自立を促してくれるので、すごく人間的に成長しました。個性を伸ばしながら苦手なこともさせてくれるので、チャレンジ精神が身につきました。

小さな園で施設が充実しているかといえばそうでもないのですが、隣の小学校の施設を借りたり、自然豊かな環境を生かしての外遊びをしたり、足りないものはないようです。

田舎で、園から自宅まで少し距離がある子もいますが、年長さんは小学生の登校班に混じり、毎朝頑張って歩きでの登園をしている子がほとんどです。

こつこつ努力していろいろなことができるようになっていますとお言葉をいただきました。

至って普通の体操服です。

動機は立地以外にはとくにありません。

規定の体操服、帽子、スモック以外は、市販の上履き、リュックサック、運動靴、それに手作りの人が多いと思いますが、A4サイズの手提げ袋が上げられます。

菅生幼稚園の口コミを共有する

2008年

菅生幼稚園

2015/03/19

【総評】
一人ひとりの個性に合わせた教育が出来ており、設備も問題無く、行事等も地域ぐるみで行いとても良いと思う。

いろいろな事にチャレンジできそのフォローもしっかりしており理念を持った先生方がちゃんと教育がされています。

先生方がとても明るく専門性や理念を持ち積極的に指導されており、各先生方の連携も良く安心して子供を預けれます。

地域ぐるみでのイベントもたくさんあり、自然に触れ合えたり、動物と触れ合えたり食育活動等積極的に取組んであります。

施錠もしっかりしており、送り迎えの保護者の確認等を一人ひとり行っており安心です。災害や警報等の緊急時の体制もバッチリです。

小学校とおんなじ敷地になり治安等の問題は有りませんが、通学路が歩道がない場所等があり少し事故等が心配ですが地域の人たちが自主的に通学・下校時間に見守ってくれているのでその点は、安心できます。

教育内容や保護者同士のディスカッション等

普通です

運動会、音楽会、遠足、地域住民とのふれあい教育等々

姫路私立の為、保育料は市の設定通りです。

家から徒歩5分と近く、小学校も一緒なので

上靴、お掃除タオル、手提げバック等々

菅生幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

菅生幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています