みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  置塩幼稚園   >>  口コミ

置塩幼稚園
(おきしおようちえん)

兵庫県 姫路市 仁豊野駅 / 公立 / 幼稚園

置塩幼稚園 口コミ

(6) 兵庫県幼稚園ランキング 525 / 841園中
      先生はよかったが、公立の幼稚園なので、お迎えの時間が早かった。 園での活動もかたくなに、伝統的なものばかりだった。 保育園の方がおすすめです。
      特に教育方針がしっかりしているようには思えなかった。 昔からのやりかたをかたくなに変えない感じだった
      公立の先生なので、頭のいい先生は多い印象があったが、園長先生によって、ずいぶん変わってしまう様子だった。 2年目に来られた先生は働き者でいい先生だった。
      けん玉や、竹馬にとてもこだわっていた。 できないことを頑張って、達成感を味わう事は大事だけど、それはもうちょっと別のことでも養われるので、もう少し今時の教育をしてほしかった
      保護者会では役員決めなどがとても嫌な雰囲気だった。 間に先生は入ってくれなくて、ボスママが自分勝手なことをいいだして、本当にうんざりした
      かなりくだらないイベントが多かった。 もっと数をしぼって、せめて月1にして欲しい。 毎週出る事があった。
      家から近い事と、上の子が保育園だったので、下の子は幼稚園にいれて、じっくりみてあげたかったから

普通の幼稚園という印象しかなかったから。可もなく不可もなく。という感じでした。今時、これだと減る一方だと思う
      理念も何も、先生の考え方がとても古いだけで、理念があるという感じではないと思った。新しい事を頑なに取り入れない
      素晴らしいわけでも、駄目なわけでもなく普通だったから。外での遊びで怪我をさせずに、よく見てくれたと思う
      ごくごく普通の幼稚園だったから。外遊びはきちんとしてくれたことと、昔ながらの遊びを教えてくれたが、体操教室とう、今の子供に足りないものは補ってくれなかった
      妻が出ていたが、普通の公立小学校のように、PTAがあり、とても負担の多い学校だったようだ。皆でもっと負担すればよいのに
      運動会が三回もあったことをとても覚えている。
      園の運動会、小学校の運動会が2回。
      負担だと思った。休みが全て行事に消えてしまう
      妻が入れたいと言ったから。近いのと、金額面で納得のいくものだったようだ。評判もまあまあよかったようだ。
      公立小学校

外遊びが多く、竹馬や、けん玉やカルタに力を入れてくれた。
      一方では、英語などなく、今時ではないので、もう少し取り入れて欲しかった
      公立なので、園長がかわると、途端にカラーが変わってしまう。ワンマンなところがあった。ただ、みんな平等にみてくれていた
      先生によって全然違うが、園長がとてもよかった。小さい事にはとらわれず、みんなを平等に見てくれて、いい先生だった。
      外遊びが多い以外にはそれほどの特徴はない。やはり、九九や、英語をしてくれる保育園の子供と、一年の時には差があったが、今となっては、子供の資質がでてくるので、かわらない
      PTAなどの負担が大きすぎる。子供を増やしたいなら無くすべき。我が家はそれもあって、三人目はあきらめた。
      地元の行事が多すぎた。秋は毎週のように行事があり、兄弟がいるので、とても負担に感じた。運動会や七夕やクリスマス会だけでよい。
      近いのと、幼稚園がよいと聞いていたので、入れて見たかった。結果は、どちらが良いのかわからないが、幼稚園はとても負担が大きい
      公立小学校

2018年09月投稿
      田舎ならではの噂話がえげつない
      ある事ない事自分が村八分に合わないためにターゲットを作り
      ボスママの言い分に賛同するしかない幼稚園。小さな話も何年何十年経つうちに巨大化している。それが嘘か本当かなんてどうでもいい村。
      先生もボスママを怒らせないようにご機嫌とり教育しかしない。
      見て見ぬ振りは当たり前。ガッカリな幼稚園。
      個人的には好きでしたが先生とすれば残念。田舎の先生もモンスターペアレントたちに勝てないです。
      内容はしっかりした計画があるけど実際はボスママに仕切られて台無しに。
      運動会も幼稚園行事もボスと子分だけが満足する感じです。
      年間通しての行事を決めたりしますが役員そっちのけでボスの意見に流れる始末。そんなにボスが偉いのか?田舎たけでしょう。逆らうとその村に住めなくなりますから。
      運動会。子供より親身内親族の数が多く、子供よりも親の出番が多い。
      朝の7時半から2時までですが、多少の遅れなら大丈夫
      パートしてるのでそこは助かりました
      田舎でそこしかないため仕方なくです。入園後は他に転園する事ばかり考えましたが住めなくなるので我慢しかありません。
      ありません。誰でも申込めば入れます。田舎で人数足りないくらいです
      試験はありませんが面接があります。名前が言えたら大丈夫です。

子供が伸び伸びと安全に過ごすことができていた。イベントも充実しており、毎日楽しく登園していた。何の不満もありません。
      子供の自主性を尊重し、のびのびと教育されていた。演劇や演奏の機会もあり、子供たちがしっかりと目的をもって取り組んでいた。
      登園時やお迎えの時のあいさつがしっかりしていた。気になることがあればきちんと口頭でその日のうちに知らせてくれた。
      1年を通していろいろなことを学ぶことができた。小学校へ入学する準備期間としては十分な保育、教育内容だと感じた。特にある程度競争意識を植え付けてあるところが良かった。昨今、競争はだめ。みんな仲良く見たいなきれいごとばかり言われることが多いがそんなの全くの間違い。
      役員会がよく行われていたようだあが、共働きでそのような機会にはほとんど参加できなかった。
      運動会、演奏会、演劇、クリスマス会等々さまざまなイベントがありました。
      家から近く、そこしか行くところがなかったからこの園を選びました。

いろんなことにチャレンジして発表の場や親子の交流も多いし、小学校や高校等と合同もイベントもあり、子供も楽しんでいます。
      初めての集団生活の中で子供たちの自立心が育つように、自分で考えて行動できるように楽しく温かく見守って下さっています。
      みなさん明るく元気に挨拶してくださり、気さくに話してくださいます。ハキハキしたいい雰囲気の方ばかりで安心して預けられます。
      園終了後も園庭で遊ばせてもらえるし、子どもがのびのびしています。砂場遊びや水遊びなどの遊びもさせてもらって子供も楽しんでいます。
      小学校に隣接しているし民家もまわりにあり、見通しはいいので比較的安全だと思います。
      交通量も少なく静かで安全で立地はいいですが、マイカーが無いと少し不便だと思います。
      定期的に、講師を招いたりしていろんな勉強会
      運動会、七夕コンサート、発表会他
      家から近く、見学した感じもよかった

兵庫県姫路市の評判が良い幼稚園

置塩幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、置塩幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
置塩幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

三恵城山こども園