みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  大津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大津幼稚園
(おおつようちえん)

兵庫県 姫路市 山陽天満駅 / 公立 / 幼稚園

保育園より幼稚園で小学生への準備を!

小学校との連携行事もあり、良く連携が取れている印象!進学時も慣れるのが早くなりそうです! 先生も色々大変そうですが、問題があったら真摯に対応してくれます!親の間に入り対応したりとそういうところも評価でします!
      小学との連携が密に行われているためか、小学校からの要望に応えれるよう努力されていると感じ評価できます! よく小学校へのバトンができてきる!小学で勉強できるだけの集中力や意欲をつけていると思う!
      先生は明るく表情豊かで良い印象です!雰囲気は良いです!父親の方にはちょっと言いにくいやお迎えの時の様子の報告が少ないような感じがありますがまぁ仕方ないかなぁと思う!時代のせいでもあるが個人的にはもう少し厳しさが必要では!?給食、お弁当は残さないようにの指導!は、難しいがやってほしい!
      よく遊んではいるようで、楽しく通うことができていました!メリハリもあり、小学に向けての練習がしっかりできていると評価できます!本読みの宿題や、長期の宿題があり、小学に向けては良いとおもいます!
      避難訓練等は問題ないかと思います!門も施錠されているので大丈夫かとおもいますが、柵が低いや門が低い、柵が脆そうは少し思うが許容範囲か!
      小学校の隣で一年生に向けた登校の体力作りには良い場所!車送迎でも、しっかりルールがあり良いがそれでも路駐者が居るので注意する事は必要か!近くの保育園は送迎の車にルールが無く酷いと思う為、幼稚園は優秀な方です!
      仕事の関係で私はあまりわからないので答えられません!
      小学校との連携行事があり、幼稚園独自の行事がありで、先生方は大変でしょうが楽しみが多いです!よく、練習の話等で様子を伺えたりし把握しています!
      基本8時30分?14時です!延長保育、休日保育はないです!学期末等は早く降園する事もあります!
      保育より幼稚園の教育というのが決めてと思います! やはり小学校との連携の強さです!小学入学始めで保育園の方との差を感じました!授業30分でもじっとできないのは保育園の方のみ!この差を見てさらに幼稚園にしてよかったと思いました!
      面接があり、名前を言う等はありました!本を頂けたと思います!
      自己紹介の練習程度です!
      市立の効率小学校
      幼稚園のお友達がいるので!

子どもが楽しく通えているのが1番です。年長の二学期の今、入園した頃よりもずいぶんと成長しました。先生方が丁寧に見守り接して下さっているからだと思います。お弁当の日、パン給食の日があること、駐車場がないことで4点としました。

園の教育方針に基づいて、先生方も指導してくださっていると感...

全体を通しては、特に大きな不満もなく、安心して子どもを預けられているので、今後も継続して欲しい。さらに先生への指導が徹底されるともっと良い園になるとおもう

子供一人一人をしっかりと見ていただいており、安心して子供を任せられる。まあ、園全体の雰囲気も活発で良い。

先生のな...

やながせ保育園大津みやび野分園

楽しい保育園だと思う
★★★☆☆3
保護者|2023年

専徳寺保育園
(兵庫県・私立)

良い。満足している。
保護者|2022年

聖ミカエル広畑幼稚園
(兵庫県・私立)

感謝の気持ちを育む幼稚園
保護者|2018年

大津幼稚園のコンテンツ一覧