みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  広峰幼稚園   >>  口コミ

広峰幼稚園
(ひろみねようちえん)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 幼稚園

(15) 兵庫県内291 / 402校中

地域密着の幼稚園なので、可も不可もなく普通の幼稚園と思いました
      特につよい方針的なものを感じませんでした。それでも違和感はありまけんでした。
      特に方針的なものは感じませんでしたが、不満なく通えましたので、よかったです。
      いろいろな活動をやっていて、子供も楽しく参加することができてよかった。
      施設はふるいので、しょうがないです。でも、できる限りはしてある感じえです。
      場所は住宅地のなかなので、アクセスには不満を感じることはなかった。
      運動会、バザー
      運動会、バザーがあります
      月、5000円ぐらいだったと思います。
      地域の幼稚園なので、
      特に不満和なく通うことができたので、ふつうという評価にしました。
      特に方針的なものは感じなかったですが、のびのび通えたのはよかった。
      こどもと一緒に遊んでくれるので、とても先生のことが好きになっていました。
      みんなといっしょになんでもするので、とても友達が多くできよかった
      ふるい建物なのであまり、セキュリティについてはよくないと思います
      地域の密着した施設なので、アクセスは特にくになることはなかった
      運動会がありました
      運動会、クリスマス、音楽界
      地域の幼稚園だったから
      あっとホームな雰囲気で子供が環境になじむにはとてもいい雰囲気だったと思います
      こどものチャレンジをさせてくれるので、その方針についてはとてもいいと思っていました。
      子供の目線で話を聞いて、また、話してくれるので、子供にとってはあんしんできたと思います。
      楽しんで、通えたので、とてもいいと思います。チャレンジするようになった
      セキュリティは弱いように思います。施設が古いのでしょうがない。
      地域の環境に溶け込んでいるので、アクセスはとくにくにはならなかったです。
      運動会、バザー、クリスマス
      運動会があります。PTAの活動での会があります
      家に近いから選びました
    2016年04月投稿
      全般的には子供がのびのびできたので、満足しています。引っ込み思案の子供が、アクティブになったようでよかったです。
      季節ごとのできごとについて、こどもと一緒にあそんでくれるのは、とてもいいことだとおもいました。季節感が身につく
      先生はみなさん、優しい先生方だったので、子供が、先生のことをとてもすきになりました。いいコミュニケーションだと思います
      イベントがたくさんあり、こども目線で、一緒に遊んでくれるので、子供にもいい影響がでていると思います。
      古い幼稚園なので、近代的な施設とくらべると、少し不安な気分にもなりますが、事件などもないので、特に問題ないです。
      住宅地の中にあるので、近くに住んでいる人は、通学に非常に便利に通えるのではないかと思います。周辺も学校があるので、その交流もいいです
      イベントも準備
      遠足、クリスマス、プール、運動会
      効率なので普通の料金
      近所の幼稚園なので、
      説明会で教えてもらえる
    2016年04月投稿
      子供が、いつも楽しい気持ちでで通っていたのがよかったです。そして、先生とのコミュニケーションがよかったみたいで、卒業してもいまだに、幼稚園に行きたいといっているぐらいです。季節ごともイベントもしっかりやってくれるので、社会になじむためによかったと思います
      延長戦先生の方針になると思うのですが、季節ごとにはいろいろなイベントをしてくれるのは、大変良かったです。
      先生がとてもやさしかったので、子供が、いつもたのしそうに、通園できたのは、大変よかったと思います。子供目線なところがいいです
      季節ごとのイベントなど、先生と親といっしょになにかを作り上げようとするところは、とてもいい取り組みだと思います。
      古い建物と、古い施設なので、セキュリティという面では、すこし心配な気もしますが、住宅地の中なので、その点は安心です。
      住宅地の中にあるので、通学は便利でした、近くにコンビニもあるので、便利な立地だったと思います。特に不満はないです
      園長先生との会話
      遠足、運動会、PTAのイベント、クリスマス
      公立ですので、規定のとおり
      家の近所だったので、通いやすい
      説明会があるので、そこでわかります
      季節ごとにイベントがいっぱいあるので、楽しい幼稚園です。友達がいっぱいできるので、よいと思います。ママ友のいい関係です
      のびのびさせてくれる幼稚園なので、特に不満はないです。子供もも毎日、楽しそうに登園するので、特にもんだいがないと思います。
      先生は定期的に変わるのですが、全体的には子供の目線で、いっしょにあそんでくれるので、とくに問題なく、接してもらっていると思います
      このころの子供は、初めての社会との接触なので、たくさんの経験、友達と遊ぶ習慣をつけてもらうだけでいいと思うので、それに沿っていると思います
      古い設備がおおいので、外部からの防御としては、少し不安かもしれません。でも、先生と親でその辺はうまくカバーできていると思います。
      住宅地の中にあるので、特にアクセスに問題はないと思います。周辺にも小学校や中学校があるので、環境的にはとくに問題ないと思います。
      バザーや運動会などを共同で実施
      運動会、バザー、音楽会
      公立なので、ふつうの料金と思います
      近くにある幼稚園だったので、いきやすかった
      体操服、道具箱、など
      アットホームな感じなので、友達付き合いがよくできます。また、ママ友もよい感じです。初めての社会との関係を築くにはよい環境だと思います。
      いい雰囲気づくりをしていると思いますので、その辺りは園の方針としては、いいと思います。また、季節ごとにイベントが用意されているので、その辺もいいと思います。
      子供の目線で接してくれるので、いいと思います。特に不満に思うところはないので、安心して預けることができます。
      遊園以来、イベントがあっておもしろいです。また、年上になると下級生の面倒をみるようになるので、そのあたりもいい傾向だと思います。
      ふるい設備なので、不安な部分もありますが、先生と親たちで、その辺りはフォローされているようですので、特に不満はありません。
      住宅地の中にあるので、とくに問題はないと思います。近くに小学校、中学校があるので、長くその地域で生活できるので、特に問題ありません。
      PTAと合同でのイベントの運営
      運動会、音楽会、クリスマス会など
      公立の幼稚園です。のでふつうです
      家に近いので、近所の付き合いもしやすい
      体操服、道具箱、など。
    2015年09月投稿
      新しいことにもチャレンジしたり、行事も大事にしてくれていて、とても楽しく通っています。蜂の駆除なども迅速に対応してくれるので、安心です。
      自分の事は自分でするという考え方で、子供を尊重してくれます。上級生と下級生でペアになるって移動したりするので、上級生の子供たちは責任感を感じで行動していて、成長を感じます。
      いつも笑顔であいさつしてくれて、気軽に話かけてくれるので相談しやすいです。園長先生も担任を兼任されていないので、全部のクラスをまんべんなく見てくれているんで、相談しやすいです。
      小学校と連携していて、行事が重ならないように配慮してくれるので、兄弟がいる場合助かります。未就園児のサークルを受け入れているので、入園前から園に慣れる事が出来て入園しやすいです。
      登下校以外門がきっちりと閉められているし、門のすぐそばに職員室があるので、出入りを確認しやすいです。
      大きな通りから一つ中に入った所なので、ちょっと分かりにくいかもしれません。住宅がすぐそばにたくさん立っているので、車の通りが少し多いように思います。
      登下校が園まで親が送るシステムなので、親同士が毎日会うので、自然とコミュニケーションをとることが出来ます。
      小学校と合同で運動会と音楽会がありますが、幼稚園だけの運動会と音楽会もあるので、違った演目が見れて2度楽しめます。
      徐々に料金が上がっていっています。
      小学校と連携がとれているし、そこの幼稚園から将来通う小学校に入学する子供が多いので。
      リュック、手提げ、上靴など一般的な物です。
    2015年09月投稿
      イベントもちゃんとやってくれるので、特に不満はないです。一般的な幼稚園だと思うので、じゅぶんな教育が受けられると思います。
      特に強く方針や、理念を感じることはないのですが普通でよいと思います。先生がこどもと一緒に遊んでくれるので、そのような雰囲気がいいです
      子供が楽しんでるので、特にわるいところは感じません。他の幼稚園も同じかもしれませんが、先生が替わってしまうようなのが、さみしいです
      各種イベントがありそれらを通じて、行われているようです。子供が喜んでるので、いい影響があるように思っています。特に不満はないです
      古いのですが、普通です。幼稚園にいる間は、ちゃんと門を閉めてくれているので、不審者が入ってくるようなことはないと思います。
      住宅地なのでいいです。特にうるさいようなこともないので、静かに子供たちが、遊ぶことができるので、立地的には大変よいと思います。
      定期的にイベントがあります。
      運動会が、小学校と合同なのはいいと思います
      市の運営なので、やすいです
      家からちかいので。決めました
      申込書に必要事項を記入するだけです
    2014年12月投稿
      動物飼育などでふれあいができる。子供の意見を聞いてくれる。ほかの園との交流もある。たくさんの遊具があり、楽しく過ごせる
      方針・理念が子供の意見尊重という方針。あいさつなどのきほんも教えてくれるので親としても助かりました。
      若い先生とベテランの先生のバランスがとれています。また、幼稚園以外で会った時にも挨拶をしてくれます。
      音楽会の練習では、しっかりと教えてくれます。小学校に向けての教育(ひらがな・簡単な足し算)などもしています。
      門の外からは、インターホンを通じて名前を申し出ないと中に入れない仕組みになっています。
      人目に付きやすい所にあるので、治安の面では心配ないです。ただ、近くの道路に信号がないので、そこは困ります。
      参加していないのでわかりません。
      ちかくの小学校に行ってするので、大規模です
      保育料は普通でした。
      雰囲気が良かったから
      体操服、帽子、お手拭きタオル