みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  神戸大学附属幼稚園   >>  口コミ

神戸大学附属幼稚園
(こうべだいがくふぞくようちえん)

兵庫県 明石市 明石駅 / 国立 / 幼稚園

神戸大学附属幼稚園 口コミ

(5) 兵庫県幼稚園ランキング 103 / 841園中
      全体てきに圓の方針には共感ができるから良いと持っている、 こどもの教育方針があっていると思う方にはおすすめだと思う
      幼児教育の重要性がこどもの教育にも現れているところが良いと思っています。 国立大学の附属であるが、勉強に力を入れているわけではなく、幼児の心身の成長が指導の中心です。
      全体としてしっかりされている印象が、あります。 教育にもとても熱心だと思います。 ただ、考え方に偏りがあり、少し接しづらい。
      こどもの心身の成長を重要視されていることに共感する。 早期教育を、することによる子供への弊害は大きいと思ってるので、幼稚園の教育内容に不満はない。
      高い壁に囲まれており、入口には警備員が常駐している。また入口も一ヶ所に絞ってるので不審者が入りづらい。
      明石駅から徒歩10分なので比較的立地は良いと思う。 距離は500メーターほどだったと認識している。
      現在は新型コロナウイルスの影響で集まることはありません。 園への要望を言う機会は定期的にあります。
      園外教育や運動会など、基本的なイベントはどこの幼稚園と変わらずあります。
      延長保育および、休日保育はありません。かつ保育時間は短いです。
      早期教育ではなくこどもの心身をそだてる教育に関心があったので、その方針のある幼稚園が神戸大学附属幼稚園であった。
      親子面接 こどもだけの考査
      神戸大学附属幼稚園専用の対策講座に行ったが、必要かはわからない。
    幼児は必ずマスクを着用する。 行事の際は親1人しか参加ができない。

子供一人一人の特性に応じて、きめ細かい指導がされている。また、子供の成長や、勉学に関する質問に対しても、懇切丁寧に対応してもらえる。
      神戸大学の附属幼稚園として、教育の考え方が一貫して統一されており、小学校から中学校、高等学校へと進学を考えており、理想的な理念で子供を成長させることができる。
      子供目線に立って決め細やかな教育がなされている。また、課外学習も充実しており、子供の経験値を高めることができている。
      教育の方針が一貫しており、その教育方針に乗っとり、各学年ごとに、何をいつまでにと目標、目的を明確にして分かりやすい教育がなさるている。
      定期的に集まって、情報交換と、各種イベントの打ち合わせがある。
      代表的なものとして、音楽会や、演劇会、運動会がある。
      家から割りと近いのと、幼稚園、小学校まではエスカレーターで上がれること。そして、受験で合格すれば、中学校、高校まで附属として一貫教育を受けることごできる。
      子供同士の遊ぶ様子の試験と、親子共の面接がある。
      塾には通塾していなかった。インターネットで対策の情報を入手して準備をした。

先生や友達と毎日楽しく遊んでいるようです。最初は心配しましたが先生が一人一人と優しく接してくれて毎日楽しみに行ってます
      先生たちも自立を促すために子供たちだけでの作品作りをよくさせている。自分で考えて行動できるようになった。
      先生は明るくて元気な人が多く子供のペースに合わせて一人一人とコミュニティを取ってくれている。
      基本的にはお外遊びや工作作業などが多く一人一人が自立して自分のことは自分で出来るように成長しているように感じる
      園庭は広くてのびのびとみんなが遊べている。防犯面もしっかりカギがしてあり安心できる
      住宅地にあり良い立地だと思います。通学路も車が多い道ではなく歩道もしっかり整備していて安心できます。
      今はコロナの影響でほとんどそういうのはありません。
      コロナの影響でほとんどなく親としては残念ですが仕方ないかと思う
      朝は8時から9時です。2時以降は延長保育になるみたいです。
      子供の将来のためです。家からも近く交通の便もよかったため決めた
    登園前の体温測定、各種イベント中止や消毒手洗いの徹底などももちろん行われている

子供に様々な体験をさせ、自由にのびのびと育っている。
      教育方針にも共感でき、是非つぎの子供にも通わせたい。
      教育方針がはっきりしており、子供を主体に取り組ませ、子供に考えさせる点は評価できる。
      将来を楽しみにしたい。
      先生は優しく、保護者とも密に連絡をとってくれるので、本当に子供をよくみてくれてると実家できるので良い。
      子供を主体に様々なことに取り組ませてくれてるので、その教育方針は個人的には納得している。
      これからも期待したい。
      夕涼み会等しか参加していないのでほどほどにしかわからない。
      いちご狩りや移動動物園などのイベントをやっている。
      なによりも子供の将来を考えたときに教育がしっかりなされているもいう安心感
      抽選を行ったり、子供との面接があったりする
      特にないが、いろいろ家で傾向を調べたりした

2021年05月投稿
      やはり入園選考を突破してくる子供、保護者の皆さんは素晴らしく、お互いに高めあえた。入園させて良かったと感じる。
      子供の自主性を大切にする教育理念は、全てのことにおいて生かされていると感じる。保護者の意識も高く、きちんとした人ばかりなので安心できる。
      昔から神戸大学附属幼稚園にいる先生ほどやはり素晴らしいと感じる。 子供のことを一番に考える為、親にはお客さん扱いしない。そこがまた良いと思う。
      自ら考えて行動することを大切にしているため、目に見える教育というものはない。 ただ、子供たちにさせること全てに理念があり意味がある。
      保育時間内は守衛さんがいるし、保護者も部外者の侵入に目を光らせているため安心ではある。
      遠方から電車で通う子供にとっては決して楽ではないが、駅から歩いて行けるし、その価値はある。
      保護者同士の交流は固く禁止されているため、こういう機会にお互いを知れるよう工夫されている。
      運動会やお遊戯会といった一般的なものは一応あるが、保護者に見せるために行っていないので内容はつまらなく感じるかもしれない。
      そういったものは一切ないです。仕事してる方は通えないほどです。
      附属小学校への連絡進学が一番の理由ですが、こちらの教育理念に感銘を受けたためです。
      子供だけの行動検査、親子での行動検査、親子での面接です。
      附属幼稚園専門の幼児教室に通わせました。
      神戸大学附属小学校
      連絡進学のため、通常はそのまま進学させる方が大半です。

兵庫県明石市の評判が良い幼稚園

神戸大学附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神戸大学附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神戸大学附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

明石幼稚園