みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 熊取みどり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
しっかり教育してくれる幼稚園
2019年12月投稿

総合評価この幼稚園に行かせてよかったと思っています。
子どもが幼稚園を休みたいと言った日がなく、毎日楽しい幼稚園生活を送っています。
方針・理念1クラス2人担任制。体育指導、音楽指導、太極拳、スイミング、英会話など、保育中の指導も充実。
生活においてのしつけもしっかりしてくれています。
運動会や生活発表会は見ごたえがあります。
先生1人1人しっかりと向き合い指導してくれています。
他の学年の園児のことも把握、理解してくれている先生ばかりでとても安心できます。 -
保育・教育内容預り保育もあり、課外授業も充実。
音楽クラブ、絵画クラブ、習字クラブがあります。
先生のお話をしっかりと聞くことや、着替えなどこ生活習慣もしっかり教育してくれます。 -
施設・セキュリティ平屋構造で、とても安心。
園庭はアンパンマンの遊具たくさんで、こどもたちも大喜びです。 -
アクセス・立地大通りに面していて、送り迎えもしやすいです。送迎バスは家の近く(大半は自宅前)まで来てくれますし、バスが来るタイミングがメールで届くようになっています。
幼稚園について-
父母会の内容保護者の負担はないです。
役員などもないてわす。 -
イベントイチゴ狩り、運動会、幼稚園まつり、みかん狩り、遠足などがあります。
遠足も親子ではなく、幼稚園から行きます。
保育時間10:00~14:00が保育時間。
8:30までな早朝、15:30~は延長。18:00まで預けられます。
幼稚園を選んだ理由先生達の雰囲気が良く、園庭も可愛らしかったのと、送迎のしやすさ。
試験内容色や形のテスト、面接形式での質疑応答など。
試験対策プレ教室に行かせていました。
進路に関して-
進学先市立小学校
進学先を選んだ理由目の前が小学校だから。
3.0
教育方針がしっかりしている。 放課後の任意教室も色々ありよい。 園庭が少しせまい。 先生の質がよくない。
マナーや勉強に力を入れており小学校受験をする子も中にはいる。 また体操教室もあり心技体成長させることができると思うよ。
先生の質がよくない。 先生の教育をもっとすべ...
近隣の幼稚園の口コミ
幼保連携型認定こども園さくらこども園
フレンド幼稚園
認定こども園永寿台保育園
貝塚市立三ツ松認定こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園泉ヶ丘保育園