みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  学校法人成城学園認定こども園日吉幼稚園ひよしおひさま保育園   >>  口コミ

学校法人成城学園認定こども園日吉幼稚園ひよしおひさま保育園
(がっこうほうじんせいじょうがくえんにんていこどもえんひよしようちえんひよしおひさまほいくえん)

大阪府 高槻市 高槻市駅 / 私立 / こども園

学校法人成城学園認定こども園日吉幼稚園ひよしおひさま保育園 口コミ

(25) 大阪府保育園ランキング 478 / 1632園中
      3人子供が通ったがみんな楽しそうだった。運動したり遊んだり体を動かす内容が多いのでのびのび遊んでいます。
      園長が毎回一生懸命に子育てについて説明してくれるので、どのように子供達になって欲しいのかが分かりやすいと思います。
      若い先生が多いので活気があって明るい雰囲気だと思います。子供達も良くなついているので安心して任せられます。
      延長保育は追加料金で受けてもらえます。運動会が春と秋に2回あり、またそれとは別に親子体操があるので子供達と一緒に運動する機会がたくさんあります。
      詳しくは知りませんが入り口が1箇所で警備員さんがいるので不審者は入りにくい構造であると思います。
      近くに住んでいないと行くのはやや不便な場所にあります。車通りは多くない場所なので交通事故などの心配は少ないと思います。
      園長先生の話
      運動会は年に2回あります。
      家から近い幼稚園であったため

遊ぶ時は思いっきり外で遊ぶ時間を取ってくれる。夏は泥んこ遊びをしたい子は先生が付いてみてくれる。年長になれば自分たちで役等を話し合いで決めたりと、自分たちで考えて行動する事を学ぶ。
      校長が親に言われて右往左往とせず、一貫したご自分の理念を持っておられる。園長のお話を聞きにいけばわかると思います。
      いつも元気で明るく、子供目線で接してくれる。年配の先生が若い先生をフォロー、補佐している。先生の数も不足していないと思う。
      認定子供園なので、幼保一環で預かってくれる園。年長のお泊まり保育では自分たちでスケジュールを考えて盛り上げていきます。
      周りが高速道路建設でこの一年でもずいぶん変わってきているので、セキュリティーに関しては変わってきていると思います。
      園バスはかなり広く走っているので、通園には問題ないと思います。駐車場もあるので、送り迎えも交渉次第でマイカーが使える。
      子供と一緒に遊ぶ機会や、ランチ会が有る。
      春と秋に運動会。毎月お誕生会あり。
      子供と一緒に見に行き、楽しそうに遊具で遊んでいたから。
      園長先生や、副園長先生の質問数題に親子一緒に回答する。
      特別な事は何もしていない。

保護者 / 2008年入学
      園児一人ひとりの意見をクラスみんなで考え、一人ほったらかしにはしない。いつも園児たちが元気に外遊びしている様子は、とても子供らしくほほえましい。体をめいっぱい動かす事が子供達は大好きになります。
      幼稚園時代に体をいっぱい動かす事を一生懸命教えてくれる。元気な体づくりをこの時期にすることで、小学校に上がっても体育嫌いになることもない。
      子供一人ひとりにきちんと向き合って、その子その子にあった指導やほめ方をしてくれる。時には厳しく、最後はなぜ怒られたのかや、なぜいけない事なのかを、じっくり子供にかんがえさせてくれる。
      延長保育や長期休暇の間も朝から晩まで預かってくれます。また給食も園で作っているので毎日安心です。旬の食材もしっかり入っていて楽しめます。
      園庭も広く、遊具もたくさんあるし、小川や小山もあって、遊ぶのは毎日でも飽きません。出入り口には警備員、カメラもあり特に不安はありませんでした。
      住宅街の中にあるというイメージでしたが、すぐ近くに高速のインターが出来るので交通量が一変するかもしれません。今までは、すぐそばには山も見え、静かで穏やかな場所だと思いました。
      担任や園長の話がほとんど。
      春と秋の運動会、学園祭、四季のイベント
      自宅近くへのバスの送り迎え、自園作の給食、見学に行った時の雰囲気
      園長との親子一緒の面接
      全くなし。面接で落ちろ事はまずないと聞いていた。

まだ新しい建物できれいです。子どもに対しての個別サポートをしてくれましたが物足りなさと、専門性に欠ける感がありました。
      私立ということもあり、理念云々より、お金がかかり過ぎで、方針、理念は霞んで見えます。
      先生はあまり子どもに対しての興味が無さそうな感じで、きめ細かいサポートを必要とする子どもにはあってなかったと思います。
      やり方は普通だと思います。体育会系の男性がいて、運動能力は高まったと思います。
      新しいのと、私立であることからか、門前には警備員が、常駐、施錠もされています。
      バスで乗り換えも必要で不便です。通学バスもありますがら融通はききません。
      参加していないので不明
      運動会。その他は不明です。
      体力、運動能力を伸ばしてくれると考えて選びました。

2016年12月投稿
      自由でのびのびと遊ばせてくれるところは良い。
      保育料が高いわりに、行事は少なく、遠足がほとんどありません。行っても近くの滑り台しかないような小さな公園。
      マンモス幼稚園なのに、ホームクラスの受入数が少ない。
      先生がよく辞める。
      子どもたちは、楽しんで行ってもくれたので良かったですが、もし次の子が産まれても入れたいとは思わないです。
      保育料がもう少し安ければ、ありだと思います。
      たくさん払っているわりに、特に何もしてもらっていないので。とりあえず、外遊びといった感じなので。
      子どもにはいいですが、お金と比例してません。
      公立のほうが、行事が多いと思います。
      自尊心を育むことに力を入れています。子ども自身の意見を尊重してくれる方針は、◎。
      辞める方が多いので、若い先生が多いせいか、いろいろなことに対して頼りがいがありません。
      でも子どもに対しての愛情は伝わります。
      長く続ければ指導力も身に付くと思います。
      製作あそびや絵画は、子どもたちに自由にさせてくれるため、皆、個性的で良かったです。
      参観などで、製作している所を見れたらもっと良かったです。
      新しく立て直したので施設は良いと思います。
      体育館は、課外体育用にいろいろな工夫があります。
      雨の日などは、車で行けたら良かったです。
      私が以前働いていた園では、門の前に車をつけ先生がドアをあけ子どもを降ろし、車はただちに帰るという方法をとっていました。一方通行にしてたら渋滞にもならなかったです。
      フェスティバルなどがあります。フェスティバルなどのお手伝いをします。年に数回、父母の会があります。
      春の運動会。
      秋の運動会。
      フェスティバル。
      いもほり。
      お泊まり保育。(年長)
      音楽会。
      お別れ遠足。(年長)

少ないです。
      子どもがのびのびと遊べたから。

大阪府高槻市の評判が良い保育園

学校法人成城学園認定こども園日吉幼稚園ひよしおひさま保育園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人成城学園認定こども園日吉幼稚園ひよしおひさま保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人成城学園認定こども園日吉幼稚園ひよしおひさま保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園日吉台保育園
私立 / 高槻市 高槻駅
高槻認定こども園
公立 / 高槻市 高槻市駅
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
私立 / 高槻市 高槻市駅