みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園昭和幼稚園   >>  口コミ

認定こども園昭和幼稚園
(にんていこどもえんあきかずようちえん)

大阪府 大阪市大正区 大正駅 / 私立 / こども園

認定こども園昭和幼稚園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 413 / 1632園中
      園長先生もきちんとした理念を持ってるし、先生が優しくて雰囲気がいい人ばかりだし、こじんまりとしていて、良いと思います。親子遠足やイベントもたくさんあります。
      園長先生がしっかりした考え方をしていて、異年齢交流に力を入れているので、良いと思います。
      先生は、温厚な感じの人ばかりで、子供もすぐに園に馴染めると思います。親も先生に質問しやすいです。
      ゆったりとしたペースで学んで行くので、子供のペースで学んで行けると思います。工作時間もたくさんあるから、いいと思います。
      入園時間と帰園時間以外は、常に門が閉まっています。時間外は、門の近くのインターフォンを鳴らして、カメラで顔を確認してから、ドアを開けるから、安全だと思います。
      奥まった所にあるから、幼稚園の存在自体知らない人が多いのではないかと思います。園自体もこじんまりとしてるから、小規模保育を望む人に向いてると思います。
      最初の参観日の後、父母会があったと思います。親の自己紹介もあります。先生からのお話で終わりだと思います。
      親子遠足があります。七夕祭り、子供たちだけの遠足、お遊戯会、バザー、移動動物園などです、
      開所時間は、8時から夜7時です。8時から9時は、100円。16時30分以降は、30分ごと100円だったような気がします。
      子供が凄く人見知りがひどかったので、小さい規模の幼稚園に入れたかったから。見学のときに雰囲気がよく、園長先生の説明も丁寧でしたので決めました。
      幼稚園のお友達のほとんどが、市内の家の近くの公立の小学校に進学したので、うちも家の近くの公立の小学校に決めました。
    うちの子は小学校なのでよくわかりません。今までと同じように通ってるように思います。

2014年08月投稿
      入園予定の子の為のプレスクールのようなクラスがあります。
      10時から11時30分まで、
      申込みの時に保険料を払います。
      一日なら、1,000円 一か月なら、10,000円です。
      春夏冬休みを除く週3回あります。
      とても良く考えられたシステムで、徐々に幼稚園に慣れるようにプレスクールを体験で来て素晴らしいと思います。
      のびのびと、心身の発達を助長します
      明るくて素敵な先生ばかりです。
      お勉強や体操を時間内に特にやらせず、のびのびとゆったりと、遊べます。
      遠足は
      5月の親子遠足(3500円くらいだったと思います)
      10月イモ掘り(2000円くらいだったと思います)
      11月どんぐり拾い
      2月お別れ遠足(年長だけ行きます)
      時間外の教室がとても多くて便利です。
      (各々有料)
      書道 英語 体育 バレエ
      預かり保育は、時間によって値段が違います
      火曜日と木曜日は家からお弁当を持っていき、それ以外は給食です
      冷暖房完備(冷房代2000円 暖房代3200円)
      万全だと思います。
      大正駅から一番近い幼稚園です。
      ゆったりとした人付き合いができます。
      参観 七夕 運動会 バザー 買い物ごっこ お遊戯会 豆まき ひなまつり
      近いからです。
      卒園して近所の公立小学校です
      近いからです

2014年08月投稿
      長女がこちらにお世話になってました。派手な事や難しい事を子どもにさせずに、ゆったりと、遊びを楽しめます。人数が少ないのでしっかり見てくれて、ありがたいです。遅くまで預かり保育はありません。雨が降っても遊ぶ庭があるので、子供はとても喜びます。
      ゆったり、のんびり、楽しい幼稚園です。
      しっかり子供を見てくれていたと思います。
      無理のない教育をされます。幼稚園の時間外の習い事(有料)がとても多くて習い事をされている子もいました。
      しっかりされています。なんといっても、雨が降っていても一部屋根があるので、お庭遊びができます、他にはないので、子供は大変喜んでいました。
      大正駅に一番近い私立の幼稚園です。住宅街にあります。
      大変なことはありませんでした。
      派手な事はせず、必要最小限で無理のない行事があります。
      家は大正区の真ん中あたりですが、駅に近かったので
      近隣の小学校
      家から近くて便利だからです。

先生が優しくて、親身に対応してくれて、子どもも、幼稚園が大好きで、楽しく通えました。 行事も、七夕祭り、運動会、作品展や、園に1日だけ、動物がきてくれて、触れ合ったり、親子遠足など、色々あります。 でも、保護者は大変で、行事ごとにイベントの手伝いがあるのが嫌でした。
      異年齢交流に力を入れてるみたいでした。 うちは、一人っ子なので、歳の違う子との交流は、いい刺激になったと思います。
      先生はとても親しみやすく、優しい人が多くて、子どもも、先生が大好きでした。 私も、話しやすくて色々と気軽に聞けるのでいいと思います。
      工作の授業が子どもは、楽しかったようです。 生徒の数も、多すぎず、ゆったりとした雰囲気があって、のんびりとしてるうちの子には、あってたと思います。
      通学と帰る時間以外は、門が常に閉まっていて、来客は、インターフォンの後、カメラで確認してから、門を開けるし、運動会などのイベント時は、入り口で、来客を確認し、名前などの記名もするので、防犯はしっかりしてると思います。
      園は、商店街から、細い道を通って、奥の方にあるので、一般の人にはわかりにくい所にあると思います。
      父母会は、1年に1回だったと思います。 5月ぐらいだったかなと思います。 親の自己紹介と一言ぐらい何か言うぐらいだと思います。 先生のお話もあります。 強制ではないので、年長になるほど、参加者が少なかったような気がします。
      イベントや行事は、子どもたちには、楽しいイベントですが、保護者の協力するイベントが多くて、ちょっと憂うつでした。
      開所時間は、9時半から14時までです。 私は、年中組から、保育の方へ変更したので、延長保育料は忘れました。 でも人数制限があったので、早めに申し込まないと年少のときは預けることができない日がありました。 また、行事の前の日は、延長保育がない日が多くて不便でした。
      うちの子は、人見知りが強かったので、規模が大きくなくて、こじんまりとしていて、先生もよいと知人から進められて、園を見学しました。 そのときの園の雰囲気も、先生の対応も親切だったのて、この園に決めました。
      家から近い、泉尾東小学校に入学。
      家から近い小学校が、子どもが安全に通えると思い決めました。

2021年06月投稿
      園の行事が充実しているので、子ども達が楽しめる事が多いです。小学校に行っても困らないように、日頃から指導して下さいます。
      書き方や体操、英語など、外部講師の方が来園されるので、学べる事が多いと思います。
      先生は明るい先生が多く良いと思います。ただ人数が少ないので、先生の指導をする方はいないと思います。
      行事も多く、子ども達が楽しめる事が多いです。体操や書き方や英語などの指導もあります。
      毎年警察の方を招いての指導があり、防犯カメラも設置されています。門があいている時は常に誰かが門のところに立っています。
      大正駅からも徒歩圏内で、地域の方を招いての行事も毎年開催されています。園バスはありません。
      園で行われる父母会というものは特にありません。
      バザーは保護者会が主催になり、親の出番があります。小さいお祭りみたいで子ども達は楽しみにしています。
      基本は9時?14時の預かりです。延長保育は8時からの早朝預かりと、14時から16時までの延長があります。さらにダブル延長で16時からの延長もあります。
      幼稚園激戦区だったので、ここしか空いていないということが現実問題でした。
      区内の公立小学校
      ここの幼稚園から私立の小学校へ行く子は1人もいなかったので、公立小学校行くものだと思っていました。

大阪府大阪市大正区の評判が良い保育園

認定こども園昭和幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園昭和幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園昭和幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園ファミリー