みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  田尻町立幼稚園   >>  口コミ

田尻町立幼稚園
(たじりちょうりつようちえん)

大阪府 泉南郡田尻町 / 公立 / 幼稚園

2014-07-31投稿
      公立幼稚園の為地域の人たちといろいろな行事ができる事がよかったです特に厳しいこともなくのびのびした幼稚園だとおもいます
      友達にやさしく、しっかり遊ぼう、挨拶をしよう、命を大事にしよう。当たり前のことをしっかり教えていただきました。
      フレンドりーな先生が多かったです。子供の相談にも解決方法を子供と考えてくれました。色々な先生方は名前を覚えてくれTます
      基本自由が多いですが、英語、茶道、体操教室などしてくれます小学生と餅つきやら、中学生とプールに入ることもありました。
      避難訓練や防災訓練変質者訓練など毎月何かの訓練をしてくれました。図書室はないですけど、スロープのオープンな場所に絵本コーナーがありました。
      小さい町の為幼稚園保育園が同じ敷地内にあり人数が多くなると少し狭いかとおもいます。立地は教育関係がすべて目と鼻の先にあります
      親睦会 参観 親子交流会。
      白のポロシャツ紺の短パン
      運動会 遠足 音楽会 生活発表会。
      公立幼稚園の為 町の設定通り
      園の指定校区内だったから。
      上靴、水稲、はさみ、のり、クレパス