みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  松原西幼稚園   >>  口コミ

松原西幼稚園
(まつばらにしようちえん)

大阪府 松原市 高見ノ里駅 / 公立 / 幼稚園

松原西幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 189 / 1086園中
      園児の人数も少なく、小さな園ですが、先生も園児もみんな仲良く、穏やかでのびのびした園生活が送れました。
      上の子が下の子を見る、友達同士で協力しあう、等自我を育てつつ協調性も養ってくれます。
      少人数なので、それぞれの先生が園児一人一人ーを良く見てくれます。 保護者にも、丁寧に子供の園での様子等を伝えてくれます。
      作品製作や発表会などを通して子供達に色々学ばせ、お外遊びを積極的にさせてくれて、元気な身体作りもしてくれます。
      小さな敷地ですが、子供達の登園降園時間以外はしっかり施錠されており、子供達が出入りする際には入り口に必ず先生が立ってくれています。
      幼稚園には、近くの家の子たちばかりが通うので、一緒に行き帰りがしやすいです。 小学校のすぐ横にあり、小学生との交流もできます。
      園の行事毎に、親の協力が必要なので、その度に園での集まりがあります。
      大きなイベントは、手作りの夏祭り、運動会、遠足、歌や劇の発表会があります。
      開所時間は午前9時から午後2時半で、水曜日は午前中だけです。延長保育もあります。
      家から近く、入園前から体験保育があり、先生達の印象も良かったので。
      家から近いし、お兄ちゃんも通っているし、お友達もいるからです。
    毎日の検温、マスク着用、手洗い、消毒、等です。行事の時には保護者の人数制限があります。

当時の園長が、保護者の意見を聞いてくれるはいいが、ダメなことはダメと言えなかったこと。子供たちは楽しそうに過ごしていた。
      地域の人との繋がりを大事にしているのは良い事だとは思うが、行事が多すぎた。子供たちに、発表のときの話し方をもっと丁寧に教えてほしかった。
      当時は明るく元気で頼りになる先生が1人しかいないようでしたた。
      園で、ケガがあった時は、どんな状況で、どのように対処したかをしっかりと伝えてくれた。急な用事で延長保育を当日に頼んでも、受け入れてくれた事が助かった。
      園庭開放の時は、少しセキュリティが怖い気がした。門に立ってくれる人はいたが、女性だと不安だった。
      園までは、小さな子が通うには近い距離で、しんどいとぐずることなく登園できたのがよかった。
      参観後の保護者交流会委員による委員総会
      遠足、運動会、秋祭り、生活発表会、クリスマス会、七夕祭り
      家から近かったから兄弟たちも通ったから

大阪府松原市の評判が良い幼稚園

松原西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、松原西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
松原西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

中央幼稚園