みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  葛城幼稚園   >>  口コミ

葛城幼稚園
(かつらぎようちえん)

大阪府 貝塚市 / 公立 / 幼稚園

色々な体験をさせてもらえるし、こどもの意見も取り入れながら生活できます。地域との連携などもとれていて、安心です。
      色々な体験の中で成長できるように指導してもらえ、小学校生活に向けての準備も考えてくれています。集団生活の大切さなど。
      先生方はみなさん明るく、笑顔で、とっても雰囲気がいいので、保護者も心配事など、とても相談しやすい環境です。
      保育時間は公立特有で時間的なものはありますが、季節に合った行事などもあり、保育所、小学校との交流もありね充実していると思います
      正門は、常にロック錠がありインターホンで開けてもらいます。不審者の対策も子供たちなども参加して行っています。
      住宅街、田んぼ、小学校に囲まれたところでいいと思います。基本、徒歩、自転車での登園になります
      PTA主催の親睦会や講演会
      紺の上着に、白ポロシャツ、半ズボン
      運動会、遠足、生活発表会、タケノコ堀、ミカン狩り、クリスマス会、餅つき大会
      貝塚市の公立幼稚園です。
      家から近いのと、雰囲気はよかったから
      エプロン、お手拭タオル、着替え、上靴
    2014年12月投稿
      先生方の目が行き届き、一人一人の性格や行動を理解して、集団生活の中で自然と身に着けることができます。
      個性を大事にして人としての優しさなど教えてくれます。地域との関係も忘れない年齢の垣根を越えた指導をしてくれます
      子供のことを第一に思ってくれ、相談には気さくに乗っていただき雰囲気もとてもいいです。いつも子供にとって何がベストか考えてくれています
      小学校や保育所、地域の方々との交流は子供にとって素晴らしい体験でした。公立ということもあり保育時間は少し短いですが
      玄関はロック錠があり訪問者がインターホン越しで鍵を開けてもらいます。防犯教室も定期的に開催されています
      治安はいいのですが、公立のため駐車場がないので基本、自転車、徒歩での送迎になります。行事の時などは町内の施設の駐車場を借りることができてます
      保護者の交流会とかあります。手芸したり色々。
      紺色の上着、白のポロシャツ、半ズボン
      運動会、遠足、ミカン狩り、タケノコ堀、発表会
      公立幼稚園なので、市の設定とおりです
      小学校にスムーズに入学するため
      エプロン、お手拭タオル