みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  星の光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星の光幼稚園
(ほしのひかりようちえん)

京都府 相楽郡精華町 学研奈良登美ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

しっかり躾をしてくれる安心できる園です

園は月~金まで給食です。お弁当を作るのはサマースクールや遠足のときと最初の慣らし保育のときで年を通じて10日くらいです。
      教育方針はひとりひとり大切にしながら愛情をもって子供の才能をのばしていくため先生方もとてもしっかりしてます。
      登園や降園時間には縁の周りに先生たちが安全にかえれるように見守ってくれていて園児の数がかなり多いにもかかわらずほぼすべての先生が親の顔をみただけで子供の名前とクラスを覚えてくれています。
      英語、体操、科学教室、積木教室などがあり朝から一日中しっかりしたカリキュラムが組まれてあり毎日とても充実しています。
      周りは柵でかこまれてありあらゆる場所に防犯カメラが設置してあります。職員室には常に先生がいてくれてるので安心できます。
      駐車場も完備してあるので行事の際はそこにとめていけるので便利です。園バスも充実しており広範囲にわたって子供を迎えに来てくれます。
      役員になった方は自分の担当の係りのときに幼稚園にいきます。
      運動会、音楽会、PTA主催のイベントが結構多いです
      子供が体験にいってすごく気に入ったのと、お弁当やバスがうれしかった
      子供に直接質問してくれます。
      なにもしていないです。

遊ぶだけでなく、色々な教育もあるので知的好奇心も育まれている様に思います。子供は色々な事がやれて楽しいと話しています。先生も優しく時には厳しく接してくれます。イベントでは運動会等基本的なイベントの他にも夏祭りや移動動物園もあり、楽しめます。

挨拶やお話を聞く姿勢を大事にし、英語遊び...

★★☆☆☆2.0
行事が多く、子供たちはいろいろなものに取り組めて楽しめると思います。毎日給食があるので、親にもうれしいです。

元気よく挨拶できる子に、姿勢を正しきちんと話の聞ける子に、など基本的な正しい教育をされています。右脳に働きかける教育をされています。ドリルのようなものにも取り組んでいます。...

光が丘幼稚園

元気よく活発な幼稚園
保護者|2022年

藍咲学園
(京都府・私立)

安心して任せられる園です
保護者|2020年

高の原幼稚園
(京都府・公立)

のびのび楽しく通える園
★★★☆☆3