高の原幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄京都線 高の原

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

高の原幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
良かった点は、子供が楽しく通っていた所です。お友達ものんびり優しい子が多かったです。先生は、褒める時はしっかり褒めて、良くないことをしたら、良くないことを諭してくれます。親が悩んでることにも親身になってくださいます。親子共々安心できる場でした。良くなかったこと…、特にありませんが、他の私立の幼稚園にあるような延長保育がないこと、車での送迎の際は、隣の小学校に駐車するのですが、そこから少し歩かないといけないこと…ですかね。幼稚園に何を求めるかによって、合う合わないはあると思います。素朴だけど、基本的なことはしっかり教えてもらえて、良い意味で、普通の幼稚園です。

あいさつをすること、がんばること、お友達と仲良くしたり優しくできたりすること、トイレの行き方、給食を食べる時はどうすればいいか、、そんな、幼稚園児のうちに育んでほしいなぁと思うところを、先生方に優しく導いて頂けたところが良かったです。

しっかり子供の長所や短所を見てくれています。今の園長先生も、子供一人一人を覚えてくださっていて、嬉しかったです。先生みなさん、親の悩みなども親身になってしっかり聞いてくださるので、高の原幼稚園の先生大好きです。

道具の使い方、楽器の演奏の仕方、などなど、必要なことは丁寧に教えてくださいます。字を教えてもらう、習い事のようなものがある、、そのようなことはなかったので、そこを望む人にとっては、物足りなく感じるかもしれませんね。私は特に望んでいませんでしたので満足しています。

防災訓練は、先生も園児たちも、ものすごく真剣に取り組んでいらっしゃいました。いつも日中は、門が閉まっています。保護者名札も皆さんされています。住宅街がそばなので、たまに車が通りますが、先生が誘導してくださったりもします。

先の質問の答えと重複しますが、、幼稚園専用の駐車場がありません。隣の小学校の駐車場に申請者だけ停められます。隣…ですが、出入口は少し離れていますので、駐車場から幼稚園まで数分歩きます。そこが車送迎の方は少し不便そうです。あと、周りが緩やかな坂道です。

担任からの、それまでの園での様子をつたいてもらいます。その他、和になって困ったこと、できたことの親からの発表だったり、和になってのディスカッションなど。

お泊まり保育はありません。バザー、夏祭り、カレーパーティー、普通の、やりすぎ感のない会です

安いです。諸費などあわせて、一万円前後です。

近所の幼稚園に行きたかったからです。主に家の近くのお友達を作りたかったからです。通園に時間をかけたくなく通いやすいかなと思いました。あと、普通を求めていたので、迷わず決めました。

手作りするものは、防災ずきんになる座布団のカバーは必ずです。靴入れ、給食袋、絵本バッグは、手作りでももちろん良いですが、市販のものでも大丈夫です。給食袋や、年少のお弁当の時のランチョンマットとお弁当の袋は、園指定の大きさがあるので、基本手作りになりますが、市販のものでも大丈夫でした。

高の原幼稚園の口コミを共有する

びをおうえん

2015/09/16

【総評】
せんせいがとてもしんせつでとてもなじみやすくていきいきとしているのがよいです。ぜひかよわせたくなるようなようそあり。

すこやかにげんきにそだてることをモットーにしているかんじがあるとてもさんどうできる。ぜひかよわせたくなるようなようそあり。

あかるくてげんきではきはきしていてかっぱつかつコミュニケーション能力にすぐれている。ぜひかよわせたくなるようなようそあり。

えんちょうほいくがありで、やすみのときもしっかりとかんりしていただけるようなないようである。ぜひかよわせたくなるようなようそあり。

けいびたいせいがしっかりしていてふしんしゃたいさくもできているとかんがえられる。ぜひかよわせたくなるようなようそあり。

ちあんめんはしっかりしていてりっちめんもしっかりしているとおもえる。ぜひかよわせたくなるようなようそあり。

とてもよい

とてもよい

とてもよいとかんがえられる

とてもりょうしんてきである。

りっちめんがよかったから

とくにひつようなものはない

めんせつしけんがおもである

【試験対策】
かいわのれんしゅうがいる

高の原幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

高の原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています