精華聖マリア幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 祝園
近鉄京都線 新祝園

詳細

特徴 【園舎がきれい】【駅から近い】【送り迎え有】

精華聖マリア幼稚園の口コミレビュー

【総評】
昨年より園舎建て直しにより、外からも開放的な構造と成り治安はよくなったと思います。不審者など、すぐにわかるので。園児がよく校庭で遊んでいます。遊具も一新されたのできれいですし、とてもいいと思います。

モンテッソーリ教育をされています。年少・年中・年長が一緒のクラスで学びますので年少さんにはとってもいい環境です。

まじめな先生が多いと思います。若い先生が多いのでとてもいきいきしているとおもいますよ!!園長先生もとても元気のいいおばあちゃん先生です。

延長保育のカリキュラムがよくなりました。今は園に入る前のお子さんでも幼稚園に行って園を体験できるシステムを取り入れているみたいです。

広々とした園庭なので不審者などすぐにわかると思います。園舎は去年立て替えられていますのできれいなのは間違いないです。

駅に近いのでアクセスは抜群です。日当たりなどもいいと思います。公園なども近いのでときどき園児の子があそんでいます。

年に一回あったとおもいます。

男の子制服は若干小さめにつくられているような気がします。

家の前にある幼稚園だったのでいかせました。

入学金と保育施設利用料などがいったようなきがします。

精華聖マリア幼稚園の口コミを共有する

【総評】
手作り感満載の幼稚園(例えば、お別れ会・運動会・クリスマス会においての衣装やプレゼントなど)なので他の幼稚園よりママの負担が多いかもです。3年間の園生活で必ず何かの役員をしないといけないのも大変かも。でも頑張った分、ママ友がたくさんできます!!色々な情報が聞けるのでいいですよ!

クラスが4~6歳児が一緒になるクラスになります。一人っ子のお子さんには兄弟がいる感覚で成長できるのでいいと思います。

先生によりますが、比較的若い先生が多いです。後、先生の入れ替わりが激しいかな??とも思います。でも一つのクラスに2~3人の先生がいて下さるので、4歳児は安心して幼稚園に通わせられますよ!また兄弟が一緒のクラスもOKなのでいいと思います。

先生によります。外遊びの多い先生もいれば中での遊びを重視する先生もいます。お預かりなどもしてくれるので(有料ですが)急な用事には預かってもらえますよ。

園舎が新しくなったので、運動場から外がとても見えやすく不審者などはすぐにわかると思うのでいいと思います。

駅に近いので、電車でも通うことが出来ますし、お願いすればバスを近くまで通わせてくれるみたいですよ!

先生、父母、子供みんなでなにかを行うことがおおいです。

少し高めの制服です。男女ともスカート・ズボンの丈が短いのが難です。

園内のイベントは父母参加が絶対なので負担大です。

少し割高だと思います。

園が家の前にあったのでいれました。

特にこれといったものはなく、ほかの幼稚園と同じだと思います。目隠しがいります。

精華聖マリア幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

精華聖マリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています