みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  そよかぜ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

そよかぜ幼稚園
(そよかぜようちえん)

京都府 京田辺市 松井山手駅 / 私立 / 幼稚園

評判
京都府

TOP10

口コミ:★★★★★

子供の良い所を伸ばしてくれる

この大切さを重要視して、一人ひとりが集まって一つの集まりが出来ている。という基本的な事を自然と学ばせてくれていると思います。
      個を大事にしつつ、コミュニケーションがきちんと取れるようにされていると思う。子供の好奇心や興味を大切にして育んでいるようです。
      先生の対応は丁寧で、出来る子も出来ない子も同じ目線で見てくれているので、子供にも良い影響が与えれてると思う。
      遊び場所が、森や池など自然の中が多く今の子供に足りないものを育んでくれていると思う。縦割りクラスで、上下の憧れや、優しさが自然と身についていると思う。
      運動場や、屋内の大き目な部屋などもありますが、なんといっても周りの自然が最高の施設です。親子参加があるときに、けもの道を子供がどんどん進んでいく姿を見ると頼もしく思います。
      園バスは無いので、基本親が子供を送迎します。駐車場は十分ありますが、2か所に分かれており、基本遠い駐車場を使うようにしています。駐車場から園までを子供と手をつないで、虫を見つけたり楽しんでいるようです。
      担任の先生はその日の出来事を簡単に毎日聞けて楽しいです。保護者の方とも、園が終わった後に園庭で子供が遊んでいる間にいろいろお話できます。
      他の園に見学に行き、出来る子と、出来ない子の扱いがあまりにも違い、子供にそんな風に育ってほしくないと思い探しました。

松井ケ丘幼稚園

大住幼稚園

薪幼稚園
(京都府・公立)

元気いっぱい!笑顔満点!
保護者|2020年

認定こども園歩学園幼稚園
(京都府・私立)

学習に力を入れている!
保護者|2020年

田辺幼稚園
(京都府・公立)

そよかぜ幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

松井ケ丘幼稚園