みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  あかね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかね幼稚園
(あかねようちえん)

京都府 長岡京市 西向日駅 / 私立 / 幼稚園

自由でのびのびと過ごせる幼稚園

毎日通うのを楽しみにしています。また、子育て支援クラスですが、お兄ちゃんお姉ちゃんたちと一緒になる機会も多く、親だけでは教えられない子ども同士のやりとりや、貸し借りなど、先生の適度な介入もあり多くのことを学んできたからます。
      子どもの成長に合わせた保育を行なってくださっていて、集団生活で学ぶことの大切さや、友達への思いやりを自然と身につけて、好きなこと、できることをどんどん増やしてくれます。また保護者への連絡もきちんとしてくださるので、とても安心しています。
      まずは、子ども同士のやりとりを見守ってくださり、こうしたらお友達はどう思うかな?をきちんと話してくださっています。また、体操の先生がバランス感覚を養う運動を取り入れてくださっているので、体を動かすことが大好きなうちの子は、体操の時間が大好きです。
      子どもたちの成長に合わせた保育を第一に考えてくだはっています。私たち保護者ともしっかり連絡を取ってくださって、子どもひとりひとりをきちんと見てくださいます。またた、行事も多く、四季の移り変わりや、自然の美しさに豊かな心を育んでくださっています。
      セキュリティ会社に依頼し、各出入り口に防犯監視システムと、夜間警備をされています。また、職員の方も、防犯に対する高い意識を持たれており、私たち保護者も保護者証の携帯をしています。何かあれば、園からの緊急連絡が配信されます。
      長岡京市、向日市、京都市、大山崎町ら島本町、高槻市と広範囲から通園できます。また園のバスは自宅の近くまでお迎えに来てくださり、バスの送迎時刻の近くになると、メールにて、ちゃくバスメールが届くので、安心です。
      年間行事の確認や、連絡事項を確認します。また子どもの日常の様子を自由に見ることができるので、密かな楽しみです。
      未就学児の子どもたちとの触れ合う機会、ひよこランドというのがあり、自分より、小さな子どもが参加するので、嬉しいようです。
      自宅から近いのと。大きい園なので、たくさんの子どもたちとの触れ合う機会が多くなるかな?と思い、入園を決めました。

先生の保護者に接する態度がよい。いつも笑顔で挨拶してくださる。
広くて綺麗な教室で快適に過ごすことが出来る。
周りの幼稚園ではワークなどをやっていない園が多い中、英語やワークも積極的にとりいれて指導してくれる。

豊かな情操教育、生活習慣の重視、楽しい英語の時間、体も心も健やかに...

これといって特別良いと感じる部分も、逆に悪いと感じる部分もないです。 役員などがなく、毎日給食になり、保護者の負担が少ない園ではあります。マンモス園なので子供への保育が手薄と感じることはあります。

正直よくわかりません。人数が多いので外遊びの時間は少なく、必然的に絵や製作の時間が多...

長岡カトリック幼稚園
(京都府・私立)

子どもたちとの距離が近い
★★★☆☆3
保護者|2021年

大原野幼稚園
(京都府・私立)

あかね幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング