みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  まこと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まこと幼稚園
(まことようちえん)

京都府 向日市 西向日駅 / 私立 / 幼稚園

自由な発想を育ててくれる園です

色々な行事や遊びが、子供達で作り上げていくので、協調性や工夫する力、考える力、やり遂げる力が育ちます
      感謝と愛情をもって全てに接する心を育てる。保護者と先生との関係が密接で、家庭と園生活での連絡が細かく行き届く
      先生と園児の距離がとても近く、園児一人ひとりの個性を生かすように、接してくれる。補助の先生もこまやかなフォローをしてくれる
      自由工作など、0から作り上げる力を育てたり、親子のふれあいを大切にしてくれます。行事に親が参加する事が多いので、保護者同士のつながりも強くなります
      地域に密接していたり、もちろん防犯カメラなどの設備もありますが、それ以上に先生や保護者の繋がりが強く、不審者を寄せ付けない雰囲気があります
      駅からも近く、隣が中学校、回りは閑静な住宅地で立地は良いです。駐輪場や駐車場も完備しているので、登録制ですが、雨の日の送迎など便利ですが、通園バスはありません
      担任との個人面談や、保護者の懇親会。先生との定期的な懇談会
      運動会、遠足、クリスマス会、お芋掘り、夕涼み会、秋祭り、PTA主催の人形劇、移動動物園
      お友達が多く通園しており、情報が細かく仕入れられ、安心な園だと思った。身内に卒園生もいるので、安心
    投稿者ID:51999

子どもはいつも楽しいと言って通っていました。親子ともいろいろな経験をさせていただき、子どもに対する新たな発見や気づきもありました。先生方も優しく、親のこともいつも気にかけていただき、本当にありがたかったです。年長の一年間のみの在籍でしたが、ここの園に通っていたこと、卒園したことを今でも誇りに思います...

自由な発想の風園。子供の意向を尊重しつつ、いけないことはいけないと教えてくれるところ。 学びに関しては少し物足りなさを感じる。

教育方針はしっかりされている、ベテラン先生と若手の先生との間が空きすぎているのが少し不安にも感じる。

しっかりと子供の話を聞いてくれる。ベテラ...

向陽幼稚園
(京都府・私立)

優しい心が育つ幼稚園
保護者|2018年

もずめこども園
(京都府・私立)

まこと幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング