みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  向陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向陽幼稚園
(こうようようちえん)

京都府 向日市 東向日駅 / 私立 / 幼稚園

伝統ある幼稚園

2016年04月投稿
      しっかりした教育方針がうる感じ。仏教教育ですので仏様に拝んだりすることがあります。そのような教育が苦手という方はやめておいた方がいいかもです。
      仏教教育で礼儀作法などしっかり教えて下さいます。堅苦しいところもありますが、遊びの時間はのびのびと遊ばせてくれます。
      ベテランの先生や新米の先生など様々ですが皆さん優しい方が多いです。親御さんの話はしっかり聞いてくれますし、何かあったらすぐに連絡して下さいます。
      保育後のクラブ活動や夏季保育もあります。それらは元々なかったのですが親御さんからの要望で実施するようになったようです。
      となりに西山高校という女子高があるためかセキュリティはしっかりしていると思います。警備?のおじさんがいます。
      駅からはやや遠いですが、幼稚園バスがあるので問題ないかと思います。街中にありますが、比較的静かです。
      参観日後の父母会など
      年長さんはお泊り保育があります。その他運動会やお花祭り(お寺の祭)など
      見学に行き、きれいだったのと父母会がそんなには多くないのが決め手でした。
      先生との面談でした。落ちるという事はない雰囲気でした。
      対策はなにもしていません。

担任の先生が一人一人に気配りをしてくださり、幼稚園での子供の様子も詳しく教えてくれ、何かあればすぐに連絡をくれるので安心して預けれます。また、子供達だけではなく、保護者間でもサークルを作ったりして様々な情報交換ができたり、悩み事の相談をできる環境があり、子供だけではなく保護者も楽しめる幼稚園です。
...

★★☆☆☆2.0
マンモス校です。マンモスだというだけあって、融通が利かないと感じることが多い。規則や上司は絶対、という雰囲気が先生たちの間にはあり、時に冷たく感じる対応をとられることがある。合う人には合うのかもしれないが、我が家はマンモス校には向いていなかったと思う。入園させたことを後悔した。

子...

まこと幼稚園