みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  向陽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

向陽幼稚園
(こうようようちえん)

京都府 向日市 東向日駅 / 私立 / 幼稚園

課外が充実

年長になると小学校を意識した園生活を送ってくれて良かった。給食の時間を決めるなど。学校を意識出来ていた。
      仏教の園なので命の大切や生き物を大切にすることを学べて良かったと思う。その気持ちを大切にしてほしい。
      熱心な先生が多いと思うが、先生たちが仲良いのかは疑問。派閥の噂や途中でやめる先生が何人かいたので困っている親がたくさんいた。
      課外教室が充実している。課外後もバスで帰ってくるので助かった。保育後、低価格でお預かりもしてくれます。
      門には必ず人がいるが十分だとは思えなかった。行事の時は名札を強制化しているが、いまいち意味不明なことが多かった。
      行事などで雨の時など駐車場が無いのが困った。お迎えは園の中に車を入れられますが狭いので混む時間は大変。
      父母会は無いと思います。
      お誕生日会がしかっりした内容である。
      地域で行く子が多いから。
      簡単な親子面接だけありました。
      特にしてませんでした。名前を言えるように・・

担任の先生が一人一人に気配りをしてくださり、幼稚園での子供の様子も詳しく教えてくれ、何かあればすぐに連絡をくれるので安心して預けれます。また、子供達だけではなく、保護者間でもサークルを作ったりして様々な情報交換ができたり、悩み事の相談をできる環境があり、子供だけではなく保護者も楽しめる幼稚園です。
...

★★☆☆☆2.0
マンモス校です。マンモスだというだけあって、融通が利かないと感じることが多い。規則や上司は絶対、という雰囲気が先生たちの間にはあり、時に冷たく感じる対応をとられることがある。合う人には合うのかもしれないが、我が家はマンモス校には向いていなかったと思う。入園させたことを後悔した。

子...

まこと幼稚園