みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 佐伯幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
子供がのびのびと育つ幼稚園
2022年09月投稿

総合評価先生だけでなく、バスの運転手さん達も含め、園全体で子供達を見守り、育んでくれる温かい雰囲気の幼稚園で、子供も喜んで通っています。
季節に応じて様々なイベントがあり、イベントを通しても子供の成長が感じられます。 -
方針・理念みずから学ぶことに力を入れており、自立心が芽生えるような教育方針です。
先生方も卒園児が多いので、教育方針が受け継がれている感じです。 -
先生先生はベテランから新人まで様々な年齢の方がいらっしゃいますが、どの先生に当たってもハズレはない感じです。
担任ではない園児の名前もしっかり覚えて頂いていて、安心して預けられます。 -
保育・教育内容延長保育や、夏休み、冬休み、春休みなどの長期休みの時には預かり保育が充実していて、共働き家庭でも幼稚園通いできます。
施設・セキュリティ園児達が登園後は、門を施錠し、お迎えの時もインターホンを鳴らして鍵を開けてもらう感じで、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地駐車、駐輪スペースも充実していて、市内を走るタウンバスのバス停も幼稚園前にあるので、アクセス良いです。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍のため規模縮小で、年長クラスだけクラス委員があります。月に一回ほど集まりがあり、イベントのお手伝いなどの仕事もあります。
イベント季節に応じて様々なイベントがあります。
バザー、親子遠足はないです。 -
保育時間開園時間は9時~14時(木曜日のみ15時)で、それ以降17時まで延長保育があります。1回500円で預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由子供がのびのび生活できるような園を探していて、見学に行った時の雰囲気もよくこの園を選びました。
試験内容入園試験らしいものはないですが、面接の時に名前を聞かれて答えるくらいの質問はありました。
試験対策自分の名前を言えるようにする。
感染症対策としてやっていること登園時に手指消毒や検温をして、机にアクリル板のパーテーションがあり、換気や空気清浄機を各保育室に1台ずつ完備されています。 給食前にも手指消毒をしっかりされています。投稿者ID:859521
園長先生が気さくな人柄。先生方の仲がいい。
先生方は長くお勤めされるので卒園するまで保護者は安心できます。
当たり前のルールは当然だが、子供らしさが失われるような細かいお行儀やお稽古事はさせない。
先生はベテランの方が多いので、保護者に近い目線で注意や指導をして下さる...
3.0
園庭が広く運動しやすい環境である。自主性を育てる教育方針が、とても良いと思ったから。バスでの送迎があり、便利。
何事にも自分で取り組むようにしており、園児の主体性を育てるような教育方針が良いと思ったから
先生は明るく元気で、非常に好感が持てた。毎日連絡帳にメッセージを書...
近隣の幼稚園の口コミ