みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 佐伯幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
のびのびとしっかり両方ある
2019年11月投稿

総合評価子供はのびのびと楽しんで勉強や遊びが出来て喜んで通っています。園の雰囲気もよく先生も保育を楽しんでして下さってるように感じます。1年間行事が沢山あるので、子供も親も楽しみです。
方針・理念方針理念について、徹底している。子供を自律させる為に、先生や園長がブレずに教育している。
先生先生はベテランの方が多いので、安心して預けられます。子供に対しても分け隔てなく接してくれ、子供も毎日楽しんでいます。
保育・教育内容運動会や生活発表会などの完成度は高く、親もとても楽しみです。夏休みなどの休みは預かり保育もあり、働いてるお母さんにとっても大助かりです。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供はのびのび遊べているようなのですが、セキュリティの面では門扉も鍵はかかっている時もあるのですが、普通に開けられる時もあるので、少し心配です。
アクセス・立地園バスが家の前まで来るので、助かってはいるのですが、自宅からは遠いので、園に行く用がある時などは不便に感じる時があります
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは、ありません。なので、楽です。
イベント1年間を通して行事が沢山目白押しで、子供は大変な時もありますが、やり遂げた達成感はとてもあるようで、行事をこなす毎にしっかりしてるように思います。
保育時間延長保育は5時までです。バスも走ります。休日保育はないですが、夏休みなどの長期休暇の時は預かり保育があります。
幼稚園を選んだ理由園庭が広くのびのび遊べる所と、やる時はしっかり椅子に座ってやる、しっかり指導が行き届いていると実感したのめ選びました。
試験内容ありません。面接だけです。
試験対策面接だけです
園長先生が気さくな人柄。先生方の仲がいい。
先生方は長くお勤めされるので卒園するまで保護者は安心できます。
当たり前のルールは当然だが、子供らしさが失われるような細かいお行儀やお稽古事はさせない。
先生はベテランの方が多いので、保護者に近い目線で注意や指導をして下さる...
3.0
園庭が広く運動しやすい環境である。自主性を育てる教育方針が、とても良いと思ったから。バスでの送迎があり、便利。
何事にも自分で取り組むようにしており、園児の主体性を育てるような教育方針が良いと思ったから
先生は明るく元気で、非常に好感が持てた。毎日連絡帳にメッセージを書...
近隣の幼稚園の口コミ