みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  安町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安町幼稚園
(やすまちようちえん)

京都府 亀岡市 亀岡駅 / 私立 / 幼稚園

何事にも取り組め仲良く過ごせる

一人一人の個性を大事にしてくれる、尚且つ団体行動も取れる、毎日楽しく過ごせるよう、何事にも一生懸命、前向きになれる。
      納得できる、一人一人の個性を大事にしてるので、いつも子どもたちの話や、行動、意見を尊重、本人が理解できるまで説明してくれる
      優しいだけでなく、しっかりと怒れる、尚且つ尊敬できる、みんな楽しそうで、元気に動き回ってます。納得のいくまで、ちゃんと見守ってくれてるので心配なく預けれます。
      仕事を持ってる方は延長保育があるのとないのと、違いがあるので夏休みや冬休みの延長保育があれば、なおのこといいんですが。ですが、お泊まり保育があるので子どもたちは普段出来ない経験が出来るので、それは楽しそうですね。
      防犯がしっかりしてる、守られてる感があるのと、不審者の対応、防犯訓練をしてるので子どもたちも先生や親以外の人には話しかけられても、対応しないように練習しています。
      治安がよい、私は家からも近いし、何かと都合できる対応できる(してもらえるので)仕事を持ってる方からすればかなりいいと思います。
      仕事を持ってる方は、中々時間が取れず参加できる出来ないがありますが、そんな方たちのための連絡や話の他、対応が取れてるので、不安なく過ごせてるかと思います。
      人気がある幼稚園なので、紹介で入りました、家からも近く、ある程度の融通も聞いてもらえるし、仕事場からも近かったのでココに決めました。
      受験ってゆうほど、大変なものでなく、親子そろって、簡単な受け答えだけでした。
      紹介で入ったので、特にない…知ってる人が居たので安心と言うことで入りました

漢字学習を取り入れてるので自然と漢字に触れるようになってました。園庭も広くのびのびと遊んでます。バザーもなく保護者への負担も少なく、延長も有料ではなくしっかり見てもらえました。

体育には外部からの指導者が入られて先生と一緒に指導されてます。年長の運動会の組み立て体操は素晴らしいです...

子供は楽しく通っています。先生や友達、園の雰囲気も良く、亀岡らしい伸び伸びとした雰囲気が気に入っています。

子供の自主性を大事にしてくれます。悪く言えば、自由。うちの家庭は伸び伸び育てたいので合っていますが、やや物足りない方もいるかと思います。

明るく元気な人が多いです...

亀岡市立幼稚園
(京都府・公立)

自由で楽しい幼稚園!
保護者|2020年

ひかり幼稚園