みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  千代川幼稚園   >>  口コミ

千代川幼稚園
(せんだいがわようちえん)

京都府 亀岡市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 京都府内154位 / 189校中

2016-10-25投稿
      雰囲気がよく親しみやすい場所で、子供達ものびのび、いつも楽しそうです。
      21世紀を力強く生きる人間を目指した教育内容で英語学習があります。
      和やかな先生達で話しやすい雰囲気です。子供達も親しんでいます。
      英語授業やパソコン授業があり、延長保育、参観日も月に1回あります。
      不審者が勝手に園内に入れないように注意が完全に行き届いています。
      千代川駅から10分ほどでいい運動にもなると思います。少し駅前の交通が心配です。
      参加したことがないのでわかりませんが月に1度行われるようです
      イチゴ狩り、遠足や運動など季節に合わせた楽しいイベントがいっぱいです
      平常保育と長時間保育の費用は、亀岡市で決められている通りです。
      家から近くいろんなことを経験させていただけると思ったので決めました。

2015-03-23投稿
      特に不満もないし、どこが悪い点ということはありません。ただ、絶対におすすめと自信を持っては言えません。
      自分が決めたのではないので(妻が決めた)ので、理念が何なのかは知りません。前面に理念が掲げられているという雰囲気ではないような気がします。
      いろいろな先生がいらっしゃるので、評価は難しいです。先生の差があるような気がします。雰囲気は良さそうです。
      英会話やピアニカの時間もあるそうです。川の横なので、環境はいい方だと思います。遠足には地球環境こども村へ、よく行っているようです。
      厳しいセキュリティはありません。
      住宅地の一番奥なので、全く無関係の人は入っていかない場所です。JRの駅からも近いですし、不便な感じはありません。
      自分が参加していないので、コメントできません。
      どこにでもあるようなチェック柄の制服です。
      運動会、生活発表会、遠足、夏祭りなど
      規定通りだと思います。
      自分が決めたのではありません。
      何が必要かよくわかりません。

2014-12-18投稿
      伸び伸びした教育方針だが、勉強も教えてくれるといいと思います。若い先生が多いのでベテランの先生がいてほしい。
      子供が勉強するよりも、伸び伸び遊びながら日常生活で成長していけるような方針のような気がする。子供のこにゅにけーしょん能力を養う感じ
      先生の入れ替わりが毎年ある。長く勤める先生があまりいない。もうちょっとベテランの先生がいてほしいです。
      読み書きを積極的に教えてほしいが、幼稚園に通っていると自然と少しは覚えるようになってきています。保育所との違いをもっと出してほしい。
      セキュリティについてはわかりません。校舎はあたらしく、グラウンドを囲むように校舎が配置されているのも良い。駐車場が離れているのが難点。
      川のそばに立地し、夏場は浅瀬で川あそびができる。ただし、異常気象に伴う洪水に注意する必要がある。
      音楽祭 生活発表会 園外保育 キャベツ取り 芋ほり 運動会 参観日 祖父母参観 父親参観 クリスマス会 誕生会 行政の行事に参加
      ゼブラ模様に紺色帽子
      遠足 運動会 音楽祭 生活発表会
      通園バスを含め月25000円くらい
      一番近くにあり、明るい雰囲気だった
      上靴 遊戯室の靴 タオル
      保護者と園児を交えての面接
      何もしていない。これ以上書きようないだろ。
      家族経営なので、何とも言えない部分もあります。悪いことはありませんが、必ずおすすめするかと言われたら絶対にありません。
      畑の収穫であったり、田植えや稲刈りをしたりする経験は少ないと思うので、その点ではいい経験をしたと思います。
      若い先生が多いので、今後どうなるかわかりません。熱心な先生もいらっしゃいます。アカンなと思う先生もいらっしゃいます。
      サッカーなどの習い事もあったりします。延長保育で預かってもらえるので、何度も助かったことがありました。
      悪いことはないと思います。入口に人は立っていませんが、門扉にロープがあります。各自でロープを外して迎えに行ったりします。
      住宅街の奥なので、立地は悪くないと思います。行事の時は少し離れた駐車スペースから、園児のバスで送迎してくれます。
      自分で出席していないのでわかりません。
      普通の紺色上着
      運動会・遠足・生活発表会・夕涼み会など
      自分で管理していないのでわかりません。
      実家に近いと妻が決めました。
      自分で準備していないのでわかりません。
      自分で行っていないのでわかりません。
      何も必要ないと思います。
    2014-07-29投稿
      家ではなかなかやらせられないけれど、子どもたちは喜んでしたがること(泥遊び、ボディペインティング、雨の日散歩など)を色々と体験させてくれて、のびのびと楽しく過ごせたと思う。
      自然との触れ合いを大切にし、季節の移り変わりや生き物、植物などの命の大切さなどを教えてくれてよかったと思う。
      どの先生も情熱みたいなものは感じられるけれど、入れ替わりがあるようで、若い先生、経験年数の少ない先生が多く、すこし頼りなく感じることがある。もう少し安心して相談ができるようなベテランの先生がいるとよかった。
      いわゆる勉強というものにはあまり力は入っていないけれど、定期的に外部の先生を招いて英語教室やスポーツ教室などがあり、子どもの興味を広げてくれたと思う。
      施設自体は新しく、日当たりも風通しもよかった。田舎なのでそんなに気にしなくてもよいのかもしれないけれど、セキュリティはあまりよくなく、その気になればだれでも入ってこられてしまう。
      ちゅうしゃじょうが離れたところにあり、行事のたびに駐車場から園まで園バスに乗らなければならないのがとても不便だった。園の周りは田んぼや畑、川があり子どもたちが自然と触れ合えるという意味ではとても良い所にあると思う。
      担任の話、各保護者から一言ずつ
      冬は千鳥格子、夏は涼しげな青色。
      母親、父親参観。運動会。祖父母参観。遠足。音楽発表会。生活発表会。作品展。など
      月26100円 学年末に補助金あり
      一番近く同じ小学校へ上がる子が多いから
      お弁当入れや体操服入れ。お手拭タオル。座布団。水筒など