みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  西小倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西小倉幼稚園
(にしおぐらようちえん)

京都府 宇治市 伊勢田駅 / 私立 / 幼稚園

自然の中で学べる幼稚園

2014年07月投稿
      総合的に見るといい幼稚園だと思います。先生も良く見て下さるし報告も早いと思います。子供も喜んで通っているのでそれが一番だと思います。母の会役員になると少し大変です。いろいろな円行事の協力などです。その分やりがいもありますが負担に感じる人にはつらいかもしれません。
      思いやりの心、強く優しい心を育てるという方針は私自信が目指してきたことなのでとてもよかったと思っています
      小規模な幼稚園ということもあって担任の先生以外の先生方もみんな子供の顔と名前、親の顔と名前を覚えて下さいます。発表会などの行事にとても熱心でその分とても感動的なものを見せてもらえます。
      習い事等は一切ないですが、のびのび自然にふれながら育ってほしいと思ったおられる人には最適だとおもいます
      今年の4月に園舎等をすべて建て替え耐震、セキュリティも万全です。中もとてもきれいで開放感があります。
      住宅街の中にあります。駐車場がほぼないので行事の時天候が悪いとこまります。治安は住宅街の中なのでいいとおもいます。
      園行事協力、謝恩会の計画
      音楽会、夕涼みかい、運動会、製作展
      良い幼稚園だと聞いていたので

育て方がまだのびのびの子供のいいとろを伸ばしてくれる幼稚園だった。 先生達も子供に優しく、たまには厳しく接してくれてメリハリのある教育だった。

楽しく伸び伸び子供達を見舞ってくれるいい先生達が多く子供一人一人に気を配りながらいろいろなことを教えてくれる幼稚園だった

先生...

とても良く子供を見て下さいます。ただ、母の会役員になったら行事を楽しむ余裕もなくなるぐらい大変です

心の強い子になってほしいという子供の精神面での指導がとても行き届いていると思います。個性を大切にしてくださいます

担任の先生だけでなく園の先生全員が子供と親の名前と顔を覚...

南浦幼保連携型認定こども園

安心して預けれる保育園