みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  西小倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西小倉幼稚園
(にしおぐらようちえん)

京都府 宇治市 伊勢田駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび自由

園長先生から担任の先生と幼稚園のすべての先生方が両親の顔と子供の名前、顔すべて覚えて下さっていてとても話がしやすかったです。子供ものびのび園生活を送っていました。発表会や運動会前になると先生方も普段の優しい先生ではなく厳しい顔も見せられるらしく子供によっては嫌がる子もいます。でも沢山褒めてくださるので子供もとてもがんばります。子供の成長を実感できてとても感動します。
      1人1人の個性を認めて下さってのびのび生活させてもらえます。年長になると小さい子のお世話をする当番や給食の当番、水やりの当番など小学校に入る色々な準備をさせてもらえます
      全ての先生が名前と顔を覚えて下さって担任の先生の目が届かない時でも誰か先生の目がいつもあり安心して預けられました。親に対してもよく覚えて下さっていつ行っても気持ちよく迎えてくださいます
      特に勉強系などはなくそれを期待されている方には向かないとおもいます。鉄棒や跳び箱もほとんどしないのでなかなかできるようにはならないです。習い事として別に行かないと勉強や運動系は幼稚園では上達しないです。
      防犯カメラが入口に付いていて門はチャイムを鳴らして職員室の先生がモニターを確認して開けてもらう仕組みです不便ですがセキュリティを考えると仕方ないと思います
      駅近ではなく住宅街にあります。近隣からなひとがほとんどなので不便ではないですが参観などに車で行けないのが困る時があります。
      各クラス3名ずつ年度初めに選出され1年間活動します。運動会や模擬店で準備や出店をしたり他の行事でもいろいろ手伝いがあります。他の園に比べると役員がやる仕事は多いと思います
      夏に夕方から夕涼みの会があったり秋に子供たちが各クラステーマにそったものを作り展示される作品展がありその時保護者の役員らが出店する模擬店があり食べ物や飲み物輪投げなどがあり子供もとても楽しみにしています。
      少人数の幼稚園なので初めての集団生活にはとても良いと思いました。月謝も他の幼稚園よりは安いので通いやすいです

育て方がまだのびのびの子供のいいとろを伸ばしてくれる幼稚園だった。 先生達も子供に優しく、たまには厳しく接してくれてメリハリのある教育だった。

楽しく伸び伸び子供達を見舞ってくれるいい先生達が多く子供一人一人に気を配りながらいろいろなことを教えてくれる幼稚園だった

先生...

とても良く子供を見て下さいます。ただ、母の会役員になったら行事を楽しむ余裕もなくなるぐらい大変です

心の強い子になってほしいという子供の精神面での指導がとても行き届いていると思います。個性を大切にしてくださいます

担任の先生だけでなく園の先生全員が子供と親の名前と顔を覚...

南浦幼保連携型認定こども園

安心して預けれる保育園