みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  広野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広野幼稚園
(こうやようちえん)

京都府 宇治市 新田駅 / 私立 / 幼稚園

おっとりした息子は親が大変

2019年03月投稿
      今年年長クラスです
      共働きの方の口コミを見て私も思うことがあります
      元々専業主婦でいたが、いちご組からの入園と幼稚園から求められるレベルについていけず、習い事は現在三つ
      習い事のためにパートに行きだしました
      あとは、若いお母さんが多いので、一人っ子でアラフォーだと見栄えのいい服やバック必要です
      一人目はほぼ皆さん二十代で出産、うちみたいに一人っ子はかなり少ないので、肩身は狭いです
      幸い家の近所の同級生のご家族が良い方たちなので、それだけがおっとりした息子にとっての救いです
      乱暴な子もいますから、なんとか活発になってと願い、体操を始めました
      が、性質はやはり変わりません
      苦手だったものを克服するので限界
      水泳も習わせていますが、大人しく優しい息子のままです
      おっとりした息子には、活動的すぎる幼稚園かもしれません
      生活費のためではなく、子供の習い事にパートくらいなら役員など特に負担は感じません
      保護者カーストは存在しますよ、戸建ての場合、新築か角地か、賃貸アパートは最下位
      車は軽自動車かそうじゃないか、もしくは外車、子供の人数は多いほど威張る人が多い、両親の年齢は若すぎず上すぎず、外見、専
      ノーチャイムデイという学年関係なしの遊びがあります
      楽しい幼稚園のためにいろんな工夫があります
      ケガなどはあまり聞きません、安全に気をつけてる印象があります
      喧嘩両成敗みたいな感じがややひっかかります
      大人しい子が楽しく過ごすための工夫はあまりなく、少しでも幼稚園に慣れるように、放課後の幼稚園での体操教室に入ったり、夏休みもなるべく登園させたりしました
      時計を年中でならうようですが、これも難しい
      普通小学校で習うことを四歳で習います
      できたら褒めてくれる、でもできない子もいる
      できない子にまさか自分の子がなるとは思わないから、予想外の出費が増えました
      英語も英会話をしてますが、それでも間に合いません
      年長で英会話のコマを増やす予定です
      給食の指導はかなり厳しい
      いちご組でしたが、作るお弁当がこぼしやすいと注意されたり、年長にむけておにぎり禁止になったりと、細かいです
      給食は未だに、息子にとって難所です
      年少クラスの先生はまさかの担任一年で辞めました、びっくり
      子供が泣いて泣いて泣いて、可愛そうでした
      よほど先生同士が問題があるのかと勘ぐりたくもなります
      しっかりしてるからこそ、おっとりした息子には大変なことむたまあります
      のんびり屋さんには、スピードについていけないかもしれません
      できない子には辛いです
      音楽も勉強も運動も全部できないといけない空気を感じます
      クラス役員は、ほぼ平日のイベントに参加しますから子供が多いと大変そう
      屋台などを担当したりしますから、我が子は放置です
      旦那に頼むしかない場合、辛いです
      作品展が息子は大好きです
      運動会や音楽会は苦手で、よく腹痛を訴えましたが先生にサポートしてもらい乗り切ってます
      図太い神経のお子さんが羨ましいです
      縄跳び大会が年中でありました
      活躍しない子だと、毎回行くのが辛いです
      習い事がある日は車で迎えに行きますが、時間通りに終わるようです
      かしのみクラブという延長保育は午後六時まで
      面談がありました
      一歳から英会話を習いました

お勉強に力を入れていて、足し算も教えてもらえ、英語も教えてもらえ、先生の質もいい幼稚園です。音楽発表会は幼稚園とは思えない凄さがあります

園の方針、理念は正直分かりませんが、先生の教育がすごくよく、先生の質がすごくいい幼稚園です。幼稚園も歴史が長い幼稚園だと思います

先...

共働き世帯です。(妻は平日のみパート)
幼稚園自体はカリキュラムも充実しており、素晴らしいですが、ホームページなどに一切記載されていない情報を書きたいと思います。
まず、本部役員(平日、休日、月にニ、三度必ず出動)は、くじ引きで妊娠中、1歳未満の子供がいなければ共働きだろうと当たります。
それ以外に...

広野幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング