みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  倉梯幼稚園   >>  口コミ

倉梯幼稚園
(くらはしようちえん)

京都府 舞鶴市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      伸び伸びと園生活を送りながら、挨拶はしっかりと教えて頂けました。保育園が併設されているので、週3回の給食は園で作られた出来立ての給食を食べさせてもらえます。月1回のお誕生会では、先生達の人形劇など、子供は楽しんでいます。
      体を動かし、脳の発達を促すという方針があり、造形活動や和太鼓・体操教室などがあります。造形参観日と体操教室の参観日があり、普段子供達がどのように取り組んでいるのか見れる機会もあります。和太鼓は年長時に1年を通して取り組み、運動会や生活発表会、市で開催される和太鼓フェスティバルで披露されています。
      いつも笑顔で接してくれることはもちろん、全ての先生が園児全員の顔と名前を覚えてくれているので、担任の先生だけではなく、園全体で子供達を見てくれているという安心感があります。
      英語の授業や、農業体験など色んな体験をさせてくれます。共働きの家庭でも、通常保育の後の長時間保育で子供達を預かってくれるので助かります。夏休みの長時間保育では給食を選択できる(別途料金)ので助かります。
      出入り口にしっかりとした鍵はないです。
      住宅地にあるので、送迎の時などは気を使いますが、町内の方々に見守って頂いてる感じもします。
      子供達が別の部屋で保育されてる時に行われます。親の自己紹介の後、子育てに関する悩み等を話したりします。
      毎年年長時にお泊まり保育があります。運動会、造形参観日、生活発表会などもあります。
      主人の評価によります。