みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  橘幼稚園   >>  口コミ

橘幼稚園
(たちばなようちえん)

京都府 舞鶴市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      うちの子供は年中からの途中編入だったんですが、とくにえこひいきすることもなく自然になじめるようにしていただきました。悪いことをすればしっかり叱ってくれるところが良いと思いました。
      子供の自主性を尊重し、また年代を超えて園児が触れ合える機会がとても多く、縦と横のつながりもひろがるような教育方法であり、まさに大人社会でも通用する方針が気に入っています。
      元気で明るく、幼稚園の先生の鑑のような方です。時に厳しく、時にやさしく、とても頼りになる先生であると考えます。
      延長保育を頼んではおりませんが、利用している方々の話をうかがうと、とてもしっかりした保育体制のようです。授業では英会話やサッカー、体操などの先生を呼んで授業を行うのでとても楽しそうです。
      入り口から入るとまず職員室があるので、部外者の侵入にいち早く気づくようなつくりになっています。園庭は少し高台になっているので道路からも見えにくくなっています。
      通園はバスを利用しているため不便さを感じませんが、イベントごとに車で移動しようとすると幼稚園周りに駐車場が少ないことがネックです。
      参加経験なし。
      男女ともにブレザーです。帽子は夏は麦藁帽子で冬はベレー帽です。
      見学に行った際、園児たちのすばらしい運動会を見て決めました。
      入園案内の記載事項にしたがってください。