みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 桂陽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
無償なのがありがたい
2025年09月投稿

総合評価出入口のセキリュティと道路問題のため。幼稚園自体に不満は無い。むしろ長々といさせてもらえるのがありがたく感じる
方針・理念子供ひとりひとり真摯に見ていただいて、相談もアドバイスも色々と相談にのってくてる
先生気さくな方がおおく、それぞれ気遣いや細かなきくばりをされているので仲が良い。
人数が多いのにこと細やかに見ていただいてるのに頭があがらない -
保育・教育内容定期的な季節行事、社会見学、遠足による遠出で社会勉強もさせていただいており、充分な日数をかけての事前に持ち物等をしらせてもらえるぼがありがたい。
施設・セキュリティ扉に鍵2つだが、簡単に開けられるようになっているため
施錠用キーは別保管かと思われる -
アクセス・立地駅に近く、わかりやすいが目の前がすぐ道路であり、電柱もたっていて歩行者用の道幅がせまいため
幼稚園について-
父母会の内容父母会はほぼない。
役員によるものはあるようだが、園自体でほぼ完結しているよう -
イベント工場見学、公園、プールにお遊戯会、作品展、プールと遠足、授業見学にバザーなどほぼほぼ、全てのイベントや行事を行っている。運動会に、クラスによるお誕生日会もあるので楽しそう
保育時間8時20分から預かり可能で9時30分から開始。状況把握で遅刻も可能だが連絡はするほうがもちろんいい。10時頃にバス通園と合流、預かりは当日に言っても可能。午前のみならば1時、午後もあれば4時まで。料金は発生しない。休日保育はない。
幼稚園を選んだ理由父親がここ出身であることなのと、家や父親の職場に近いことが理由。
試験内容面接と、幼児と先生のみによる面接がある。
試験対策挨拶をできるように
コロナでイベント、行事ごとは減っていますが、可能な限り開催方向で検討してもらえてるのがわかるので親として感謝
いろいろなことに取り組まれていると思う。勉強だけでなく、運動もあり、のびのびと子供が園生活を送れる。
やさしく、いつも笑顔で挨拶を誰に対してもされており、保護者...
4.0
何かに取り組む時間、遊ぶ時間にメリハリがあり、年間行事も沢山あります。何より先生方が皆さん優しいので助かってます。
季節季節の行事に取り組んで下さり子供も勉強してると思います。優しい心を持つと言う事はすごく大切なことだと思っています。
子供はバス通園なのですが、担任が乗...
近隣の幼稚園の口コミ