みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  桂陽幼稚園   >>  口コミ

桂陽幼稚園
(けいようようちえん)

京都府 京都市西京区 / 私立 / 幼稚園

(4) 京都府内103 / 189校中

2015年09月投稿
      遊びの時間は沢山遊び、歌を沢山教えてもらい、折り紙遊びも沢山教えてもらっています。年長では一泊保育もあり自律にも良いと思います。
      皆と協力して頑張ると言う考えで回りのお友だちとの協力性を協調しています。困っているお友達にも優しくなれると思います。
      先生方はみんな、可愛くて優しくて、でも、怒るときは怒る、誉めるときは沢山誉めてくれます。子供たちは先生大好きです。
      延長保育は無料です。夏休みは前期夏期保育、後期夏期保育があるので助かっています。冬は家のながズボンを履いても良いので助かります。
      正門には鍵があり、出入りする度に閉めているので、子供の飛び出しもなく安心だと思います。
      徒歩2分ほどの所に駅もあり、交番もあるので安心だと思います。自宅からのバスが無いので不便かな。
      特にありません
      男の子は短パン、女の子はスカートです。
      年長では一泊保育。遠足、保育発表会、運動会
      年少→24000、年中、年長→21000
      少人数でゆっくり見てほしく、先生方も優しそうだったので。
      入園時のパンフレットが古いかな
    2014年12月投稿
      明るく朗らかでユーモアをちゃんと交えて怒ってくれる先生方がいることが何よりこの幼稚園の素晴らしいところです。
      子供達をのびのびと屈託なく育てようというところがいいです。いつも園内が明るい笑いに包まれるというのが良いです。
      明るく前向きで、ねちねちとしたところがなく、叱るべきときにちゃんと叱ってくれるとこらがとっても良いと思われます。
      子供達を前向きに明るく、そして屈託なくのびのびと育てようというのがいいですね。また感情的になって叱ったりしないところもいいですね。
      幼稚園の正面のゲートもちゃんと固く閉ざされますし、あと、災害時の非常用のなが~いすべりだいなんかもちゃんと設置してあるので安心です。
      阪急桂駅から徒歩で10~15分位なのでちょう便利で駅ちかというわけではありませんが、けっこういい距離ではないでしょうか。
      みんなの顔合わせという感じで気軽に参加できますよ
      いたって普通の紺色の上下にしろシャツ
      運動会や遠足などが楽しそうです。
      普通くらいで高くはないです。
      近所の評判のよさと程よい距離
      上履きせいふく、タオルるい
      軽い顔合わせ程度の面接
      先生方の目をみてちゃんと答えられるように
    2014年12月投稿
      何かに取り組む時間、遊ぶ時間にメリハリがあり、年間行事も沢山あります。何より先生方が皆さん優しいので助かってます。
      季節季節の行事に取り組んで下さり子供も勉強してると思います。優しい心を持つと言う事はすごく大切なことだと思っています。
      子供はバス通園なのですが、担任が乗っていなくても伝言で教えてもらえるので助かってます。先生は明るい方ばかりです。
      急にお迎えが遅くなっても電話1本でオッケーです。無料で預かり保育をしてもらえます。用事があるとき何かは助かります。
      幼稚園の門には2個鍵があります。立地も人目に付きやすい場所なので安心だと思います。
      駅からも徒歩5分程で行けるし、人通りもあり、目に付きやすいんじゃないかなぁと思います。
      父母会はありません。
      黒の金ボタンでズボンはチェックです。
      遠足、運動会、秋の集い、参観日
      幼稚園の設定通りです
      見学に行って印象が良かった
      ハンドタオル、お弁当箱セット
      文字や体操教室もあり遊びと学びと教育させてもらっています。園庭でも先生がきちんと見てくれているので安心して遊ばせています。
      園の方針はいいと思います。子供たちもその様に育ってくれたら良いなと思います。良いところを伸ばして育てるのはいいと思います。
      明るく優しく話しやすい先生方です。いろんな行事があるけどいつも熱心に取り組む姿を見ています。迎えに行くとその日の様子もきちんと教えてもらえます。
      登園日は無料の園長保育があり割りと遅くまで見てもらえて助かっています。年少がなれるまでとはいえ午前保育が多いかなと思いました。
      門に鍵がついているくらいです。もうちょっと防犯に取り組んでもいいかなと思います。
      もう少し道路幅があればいいなと思います。近くに駅もありわりと人通りがあるので大丈夫かなと思います。
      父母会といったものはありません。
      上着は黒、ズボンはチェック。夏はセーラーです。
      運動会、遠足、秋の集い、クリスマス会
      保育料は市の設定です。
      見学に行き雰囲気が良かったから。
      ハンドタオル、お弁当箱セット