みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  うぐいす第二幼稚園   >>  口コミ

うぐいす第二幼稚園
(うぐいすだいにようちえん)

京都府 京都市西京区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-23投稿
      園内外のイベントが多いので子供にはいろいろと経験させることができるのは良い。一方、先生はあたりはずれがあるように感じた。子供目線でもっと接してもらいたい。
      音楽と体感を中心に教育することがテーマとのことなので、確かに音楽系のイベントが多く実施されています。また、お遊戯などの体感教育も熱心だと感じます。
      先生によりあたりはずれがある。たとえば子供の気持ちを優先し、理解しようと試みるより、自分(大人)の価値観の押しつけと感じる言動がった。また、保護者へのちょっとしたコメント事項も良い内容より悪い内容の連絡や表面上の会話と感じることもあった。また、低年齢児と同時クラス運営による教育レベルの調整不足で年齢が上の代は放置されることがあった。(この年齢の1年もかわらない差は個人差あるのに)
      安価で延長保育は良いと思う。また、カリキュラムや習い事(サッカー教室、ピアノ)もあるので良いと思う。
      校舎は古くない。また、セキュリティも一般的と思う。できれば監視カメラ等の新しい防犯設備もあればよいと思う。
      バス通園なので不便はないが、時間設定が年度やクラスにより差が大きいのでお勤めされている方は大変だと思う。
      単にンからのおはなし
      紺に園児のすかーと
      運動会や音楽発表会。
      3から3.5万円くらいかな
      2歳からの幼稚園もどきでせわに
      一般的なもちもんです