みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ幼稚園
(すみれようちえん)

京都府 京都市山科区 椥辻駅 / 私立 / 幼稚園

遊びながら成長できる園です。

担任はもちろん、それ以外の先生たちも、息子も私も支えていただきました。
      遊ぶことを重要視していますが、その通りに指導してくださいました。息子は園で喧嘩したりして嫌なことがあっても、登園を嫌がることはありmせんでした。それだけ、しっかりと充実した園生活を送れたのだと思います。
      自分の担任にこだわらず、全ての先生が全てのこどもをみるという姿勢がいいです。担任の先生が何かで忙しいときでも、ほかの先生が対応してくれます。
      乗馬体験、お抹茶の体験など、普段の生活ではなじみのない体験をいろいろとすることができます。家庭でもなかなか触れさせることのできないことなので、こどもたちのよい刺激になると思います。
      本格的な楽器があります。学習発表会のときには、その楽器で活躍します。こどもだからといってちっぽけなものですませるのではないのがよいと思います。
      地下鉄の駅から少し歩いたところにあります。乗り換えのできる駅が、最寄駅の次なので、電車で行くには乗り換えが面倒だと思います。
      園長からの話、その月の全体的なこどもの様子、来月の予定
      毎月のお誕生日会、運動会、こどもたちが作ったものを売ったり買ったりするおみせやさんごっこ、学芸会など。年長さんのお泊り保育。
      一番近い園でした。見学して、しっかりこどもを見てくれそうだと思ったから。

家ではなかなか教えきれない礼儀や所作をしっかり教えてくれます。園で教育を受けていることを実感できています。

大学の付属幼稚園ということもあってか、教育に対してしっかりとした考えで運営しているという印象を受けました。

子どもが悪い時はしっかり叱ってくれます。また、皆さん明...

ライブカメラがあるので、先生たちは手を抜くことはないと思います。施設が大学附属なので、とても充実していて、お抹茶、乗馬、セミナーハウスなどあります。

大学の教授が園の園長先生をしてくださっているようで、教育にはとても熱心です。基本的にしつけがとても行き届いた感じのする理念と方針で、...

椥辻こども園

すみれ幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング

椥辻こども園
私立 / 京都市山科区 椥辻駅
認定こども園ももの木学園
私立 / 京都市山科区 椥辻駅
幼保連携型認定こども園 東野こども園