みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  石田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石田幼稚園
(いしだようちえん)

京都府 京都市伏見区 石田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

少人数でアットホームな幼稚園です

子供は子供らしく、小学校へ上がっても生活できるように指導してくださっています。完全給食なのでお弁当の心配もないです。
      方針・理念はよくわかりませんが、子供らしい遊びなどを取り入れて教育してくださっているように思います。
      園児一人一人の名前をしっかり覚えていてくださったりして、熱心に教育してくださっているように思います。
      年中から空手教室や体操教室、英語が始まり、英語もネイティブティーチャーなので子供も楽しんでやっているようです。
      ものすごくセキュリティがしっかりしている、という訳ではないですが、防犯カメラは設置しているようです。
      少し山の方に位置しているので、急な上り坂があったりして、少ししんどい面もあります。
      延長からのお話、保護者同士のディスカッションなど
      運動会、遠足、保護者会主催の親睦会やお楽しみ会
      自宅から一番近いところにあり、完全給食と少人数だったので。

教職員すべてのかたに信頼を寄せられます。
子どもの様子に応じて、適切な対応をどなたもがしてくださるので心強いです。

のびのびと、子どもらしく過ごすことができるようにされている。
また、ダメなことはダメと、どの先生も子どもの目線で指導してくださいます。

ゆったり余裕をもっ...

★★☆☆☆2.0
対応等も含め、不満が大きい。まだ先が長いので、転園も含め検討中。
卒園まで専業主婦でおられる予定の方でしたら、問題ないかと思います。

数年前にインターナショナルクラスができたらしく、英語に力を入れている。日本語クラスにも、週一回英語レッスンの時間がある。英会話スクールのセイハが運営...

第2登りこども園

すごく運動会おしの園
保護者|2019年

あけぼのこども園
(京都府・私立)

子供の成長が日に日に!
保護者|2021年

登りこども園
(京都府・私立)

とても熱心な園です!
保護者|2017年

大谷幼稚園