みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  石田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

石田幼稚園
(いしだようちえん)

京都府 京都市伏見区 石田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

少人数なのでアットホームな感じです

2014年07月投稿
      少人数でアットホームな感じなので園児も馴染みやすいと思います。年少のころ、夏休み明けには元気に遊んでいました。
      園児の数が少ないので先生は一人一人の名前と顔を覚えてくれていますし、山の方に位置する園なので園庭で元気に遊んだり、空手教室で挨拶など大切なことを教えてくれたりするので非常に良いと思っています。
      若い先生は3歳児を受け持たれていますが、その他の先生は中堅のベテラン先生が多く、叱るところは叱る、褒めるところは褒めるという風にしっかりとされている印象です。
      年中から空手教室、体操教室、英語などがあり、英語はネイティブの先生がノージャパニーズで教えてくれたりしているので、子供も楽しんで勉強しています。
      アットホームな園なのでセキュリティは少し緩いかもしれませんが、園庭は園児の数に比べると広いほうですし、保育室も問題はありません。
      山の方に位置する園で、上り坂が少し大変ですが子供は園バスで通園していますし、子供に影響はないですが、親が通園するには少し大変です。
      保護者会があり、年数回集まっています
      遠足、運動会、保護者会主催のお楽しみ会、クリスマス会など
      家から一番近く、完全給食だったので。
      園長先生とお話しながらでした。
      全く、何も準備していませんでした。

教職員すべてのかたに信頼を寄せられます。
子どもの様子に応じて、適切な対応をどなたもがしてくださるので心強いです。

のびのびと、子どもらしく過ごすことができるようにされている。
また、ダメなことはダメと、どの先生も子どもの目線で指導してくださいます。

ゆったり余裕をもっ...

★★☆☆☆2.0
対応等も含め、不満が大きい。まだ先が長いので、転園も含め検討中。
卒園まで専業主婦でおられる予定の方でしたら、問題ないかと思います。

数年前にインターナショナルクラスができたらしく、英語に力を入れている。日本語クラスにも、週一回英語レッスンの時間がある。英会話スクールのセイハが運営...

第2登りこども園

すごく運動会おしの園
保護者|2019年

あけぼのこども園
(京都府・私立)

子供の成長が日に日に!
保護者|2021年

登りこども園
(京都府・私立)

とても熱心な園です!
保護者|2017年

大谷幼稚園